圆梦巨人 圆梦巨人 6.7分

圆梦巨人带来感动与启示

Colin Wodell

直接入题,圆梦巨人这部电影和其他许多以孩子为主人公及从他们的视角来展开叙述的电影有一个共同点,呼唤人们别丢了孩提时代所有人都有的善良,信任,及童真赋予的敢想敢做,无畏自我得失。正如斯蒂芬自己所说,在电影中忘记现实,寻求自己的梦。孩子身上带有的特质是我们希望在现实中看见而不要是渐行渐远的梦。他以一个导演的身体力行挽救着这个世界的美好与天真。 电影围绕一个好心眼巨人和一个小孤女展开。 好心眼巨人和九个吃人巨人生活在一个人类无法探知的地方,吃人巨人不懂科学,害怕火,水。而好心眼巨人懂知识,能读书认字,但由于他是巨人中最矮的,而且不吃人,其他巨人以欺负他为乐趣。而他也一直隐忍,我觉得这是善良的人的悲哀与不幸,这也是为什么有一句话叫做做好人难。好心眼巨人在劝其他巨人时说:“我们巨人以前多有礼貌啊。”这似乎告诉我们巨人们以前也是一个文明和谐的社会团体,联想到他们逃离人类,我们可以猜想是人类让他们变成了现在的样子,其他巨人仇恨人类去吃人,而好心眼巨人的善良不允许他这样做,反而让他去给孩子们吹梦,弥补同类犯下的罪过,但是其他巨人也是受到人类的迫害,所以他也没有对其他巨人的迫害予以反击,所以他生...

显示全文

直接入题,圆梦巨人这部电影和其他许多以孩子为主人公及从他们的视角来展开叙述的电影有一个共同点,呼唤人们别丢了孩提时代所有人都有的善良,信任,及童真赋予的敢想敢做,无畏自我得失。正如斯蒂芬自己所说,在电影中忘记现实,寻求自己的梦。孩子身上带有的特质是我们希望在现实中看见而不要是渐行渐远的梦。他以一个导演的身体力行挽救着这个世界的美好与天真。 电影围绕一个好心眼巨人和一个小孤女展开。 好心眼巨人和九个吃人巨人生活在一个人类无法探知的地方,吃人巨人不懂科学,害怕火,水。而好心眼巨人懂知识,能读书认字,但由于他是巨人中最矮的,而且不吃人,其他巨人以欺负他为乐趣。而他也一直隐忍,我觉得这是善良的人的悲哀与不幸,这也是为什么有一句话叫做做好人难。好心眼巨人在劝其他巨人时说:“我们巨人以前多有礼貌啊。”这似乎告诉我们巨人们以前也是一个文明和谐的社会团体,联想到他们逃离人类,我们可以猜想是人类让他们变成了现在的样子,其他巨人仇恨人类去吃人,而好心眼巨人的善良不允许他这样做,反而让他去给孩子们吹梦,弥补同类犯下的罪过,但是其他巨人也是受到人类的迫害,所以他也没有对其他巨人的迫害予以反击,所以他生活的最为孤单,唯一的快乐来自给孩子们吹梦时嘴角的微笑。

而我们的小女主人公苏菲,也是一个可怜的孤儿,但她并没有让自己的命运毁灭自己,她坚强,乐观,活泼,可爱,她活在自己的童真世界里,直到好心眼巨人的出现改变了她平淡的生活。她被好心眼巨人带到了巨人国,她由害怕巨人到为了让孩子们不被伤害,好心眼巨人不被欺负,她勇敢地留在巨人国,甚至寻求女王的帮助,这就是孩子的无畏与善良。

这部电影在不知不觉间给予心灵以温暖和感动,女王对一个孩子的信任,巨人对孩子的诺言,小女孩的努力与奉献,捉梦,吹梦的奇幻与温馨……一切都令人从心底油然而生出一种幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

圆梦巨人的更多影评

推荐圆梦巨人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开