看武侠片关注点却跑偏了

镇长大人
在我看来可以打三星半,但又达不到四星。可能是朋友一直夸这个电影很好,但自己去看的时候又觉得没有好到如他人所言一般。整个影片剪辑上没有什么大的漏洞,故事讲得倒也还清晰,只是电影开头的铺垫情节一开始没看懂,不过后面有呼应,使得情节的发展更加合理一些。
我的关注点不在什么世道变化之类的,看了好久才知道原来里面的主角之所以会做这样那样的事情是因为“世风日下”“宦官当权”,不过呢这样的中心才是电影的逼格不是?
我觉得男主最大的性格特点就是心软,这种心软是很多原因造成的,所以很多时候他往往选择去救他的“敌人”,真不知道说什么好,你武功高强你说了算吧。
里面的感情线似乎可有可无,男主角动心的那一刻,我就觉得电影档次一下子下降了,不过整部电影最戳心的一句话就是“这水是我吹温的”(大概是这么个意思吧),少女心一下子被激发了。
全场最佳是雷佳音演的裴纶,他第一次出场观众就发出了一阵笑声,真是自带笑点的男人。
乱七八糟讲了这么多,都不知道自己说了什么,总之是部尚可的电影,对武侠片动作片感兴趣的不妨去看看~
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端