真实 真实 4.9分

从real看金演员的进阶之路

书阁里的猫

只想说wuli秀贤没有让人失望

在一色人讨论那些情色镜头时 上映第二天的路透 就觉得和霜花店比 还好啊 终于看完了成片 虽然大致看懂了 可是还是觉得很多不懂 有空要认真二刷三刷 也看了有心的童靴写的cast和人物线 很有帮助 觉得在老男孩被捧为神迹 这片子被批成垃圾 简直可以说是对自己智商的侮辱 难道就因为差一个奖杯吗?

整体虽然有一些艰涩 尤其是同一个演员饰演因为毒品造成的多重人格分裂时 确实很辛苦 可是不得不说正因为此 wuli秀贤应该演得既辛苦又过瘾

片子富有舞台戏剧感 分了小章节 没去参加国际艺术影展真亏 在我看来和诺兰的盗梦空间有一拼 既有艺术性也平衡了商业 虽然其中主角的情色部分 娱乐场的酒池肉林 暴力部分让它分级 也可能影响了参影 可是基本对剧情都是很有需要的部分 并不是哗众取宠 吸引眼球

其中对吸毒后各种致幻 失去人性 羞耻心 大佬们的残酷 黑帮的颠覆与不变 张泰英的初衷 坚持 沉沦 觉醒的整体表述 女友 前女友的悲惨结局 都无不在大声喊着不要 不要siesta 而siesta门口的paradise更是最大的讽刺

丧心病狂的制药师更是通过那句 在你生命垂危时这是你...

只想说wuli秀贤没有让人失望

丧心病狂的制药师更是通过那句 在你生命垂危时这是你的救命良药 不过换个时候换个计量就是不一样的效果 来表现了他的梦想与疯狂的颠覆 还有很多细节没有看到 也影响了最后的理解

不过从开始通过人物显露 脱穿衣 声线转换 眼神变化就在飙戏的秀贤xi 到后来爆发的 打斗 情色 神经大笑 学鬼脸 抱着女友的无措感 失控汽车里的从神经笑到颓废哭 最后siesta毁灭中致幻的感应与幻觉 精彩融合了打斗和舞蹈的最终暴击 似乎清醒后的人物分离

就这些表演 体现 镜头分割 BGM(听完最后幕后的BGM 我也是铁服)的配合 说垃圾的你好意思吗?

这个表演的收控和导演 全剧工作人员 主演的付出 真的很让人敬佩 对女主最后死前的表演也要大加鼓励一下 还有女配几段尺度虽然很大却准确表现出的羞涩 吸毒后的无羞耻心的变化 也非常好的体现了毒品对人性的毁灭 相比较而言 色戒我都无法理解的大尺度 这里的情色简直是真正的为艺术而牺牲的表演

导演 编剧对主题的掌控 真的是很棒

金演员的进阶很有章法 希望这份付出慢慢会得到大众的理解与欣赏

real真的是在寻找真实

真实的更多影评