四重奏 四重奏 9.1分

上坡、下坡,没想到

Reanon

「人生就是上坡、下坡、没想到」。日剧好像有一种教世育人的责任感。 晚上回来之后看了别人安利的[四重奏]。

感觉不怎么样,剧情还是老一套,美食、心灵鸡汤和无休止的家庭离合。

不管怎么说,你既然选择要看这么一部电视剧、电影或是书,那就要先相信其中所要表达的内容。明白了里面在讲什么,然后才能进行褒贬。

剧情看完就忘得差不多了。

里面有个场景但印象很深。

说是中年女主的丈夫在一年前不辞而别,即使是她丈夫的家人也没办法找到他,甚至她丈夫的家人还怀疑是女主杀了她丈夫。

对于妻子而言,她喜欢平淡、洗手做汤羹的小日子,每天和丈夫分享日常在电视里看到的话题。

但丈夫他对婚姻有不一样的期待,他希望和妻子如情侣相处,他喜欢的不是“平凡”,他反而更加怀念恋爱时期还是神秘遥远的小提琴家的妻子。

两个“相爱”的人最终在一起了。

但他们都在单恋。

但种种一切,都在一件平凡的小事爆发了。

丈夫突然发现,妻子读他赠予的,最爱的书,只翻到第九页——就看不下去了。

剧情看完就忘得差不多了。

里面有个场景但印象很深。

两个“相爱”的人最终在一起了。

但他们都在单恋。

但种种一切,都在一件平凡的小事爆发了。

妻子喜欢在炸鸡块上浇柠檬汁,并把这道菜作为家常菜,延续了两年之久。直到偶然听到丈夫和同事对话说他从来都不喜欢吃柠檬汁的……

这里不论剧情了,我一时间很感慨。

无论是平日生活中还是社交网络里,与人相处久总是会发现对方身上有自己难以接受的地方。 然这没什么,能相互坦诚然后达成理解,往往是皆大欢喜的。

但总是会有这么一种情况,你发现你爱慕的对方身上有个让你不舒服的墨点,你会有各种各样的理由阻碍去提醒对方那个让不舒服的墨点。

终于,那个点在你眼里化成了对方胸口的大黑痣,你也再也无法接受那个胸口有痣的人。

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列