这样的唐晶刚刚好

莫尼卡
没有完美,否则就不会衍生喜欢或不喜欢,如果完美了,就不是喜欢所能凌驾的。唐晶就是,不管他最后是不是和贺涵在一起。

我的前半生

在不在一起,有的时候真的是概率的问题。抛开一切因素,在一起了,未必就不幸福;不在一起,未必就是不合适。否说也一样,有如家庭重组后的陈俊生和00,搞了那么多事,得尝所愿了,so what?确定比之前更幸福合适?!天知地知自己知。每个人心中的性价比侧重权衡的标准是不一样的,老实的陈俊生,考虑问题决不会是轻率的,但结果是否尽如人意却是不可预料的。电视剧源于生活,但它呈现给观众的容量却不能涵盖生活的不确定。

不管怎样,我还是蛮喜欢唐晶的,即便在我们这些观众眼里,都能数落出她那些自私与不完美——对感情的犹豫纠结不信任,或者说不自信,待人说话刻薄强势,职场功利心,小女人的嫉妒心、小气面……但是,谢天谢地,没有ending的圣母心。

可是,在现实里,又有多少人总能在对的时间里,抓到对的机会,猎到对的人,干了对的事。而只有当你处于绝对的旁观者角度,并对故事全局、角色关系的把控呈高屋建瓴之势时,也许我们才有资格说评一二。

贺涵肯定是爱过唐晶的,在那十年中的前段中段,却不是彼此想要结婚的段,错误的时间对的人。后半段,爱逐渐演变成欣赏——对自己栽培锻造的“杰作”的欣赏,和略带得意的满意。再后来,估计还有忌惮了吧。终于等到你,却已时是人非!于是他开始寻找新的“璞玉”,且不论这块料的质地、水头是否可以和前一块相媲,但至少又燃起了他新的“雄心”。都说唐晶学到了贺涵的职场精髓,甚至青出于蓝,我却认为不尽然,唐晶的狠远不及他,对于一个女人来说,感情上的打击远比事业上的打击更致命,更何况另一个是她不加防范的闺蜜,而不是薇薇安之类!

和安迪相较,同样是职场女精英,唐晶接的地气稳足些,而安迪的角色有些过了,显得戏剧夸张,或者说过于天赋异禀。唐晶则正常多了。[机智]其实,我想说我特别喜欢袁泉(同时也是优秀的话剧演员),超有气质和气场,不论是平底鞋还是恨天高,都带风的,有木有!

开着弹幕看的,各路网友的评论很受教,膜拜!

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列