大护法 大护法 7.8分

简单的我,就够了!

不出诗
上映一周后,在朋友圈只看到一个人刷了这部主动分级的动画片《大护法》。只看到说不错两个字之后就没有继续往下看,怕提前get到剧情!看到微信一个很喜欢的个人博主推送的某一篇微信内容的标题想要给《大护法》这部剧点个赞,我忍住没有点开,还是怕提前get到了剧情!

说说这部电影吧!相较于之前刷过的国产动画片《大圣归来》和《大鱼海棠》,《大护法》的确不够那么的正能量满满以及纯爱的画面,能让一众的少男少女心燃起来!所以不思凡导演在宣传的时候主动说自己是国内首部自主分级的电影。先不说剧情是否暴力美学不适合小孩子看,至少在宣发之前能做到主动划级别,这点就够坦诚!至少在暑假期间,一些宝爸宝妈们不会稀里糊涂的带着孩子去看这一部。不过可能从宣传的角度,也可以说有一个亮点来吸引人。算是吧,也不算是!至少并没有因为这个噱头带来多大的流量,火起来的原因也就两个字来形容:好看。

我喜欢两个人,一个是导演,一个是太子。按理说应该可以从小姜以及花生人或者是大护法红胖子身上挖掘更多的内容,坦白说,的确在这些人物上看到了很多东西!成年人的世界以及迷茫,有点反乌托邦的感觉!但是那又如何,思来想去不过也就是一种说法,好像还是一种很累的说法!简单点,找一个我就行!

之前看过一个采访问导演说对于这部电影火起来,有很多影评怎么看?人家导演说,每个观影人写的都不过是自己罢了!对呀,一千个哈姆雷特!电影的台词与画风别具一格,黑色幽默还兼具着中国的山水,虽然不够唯美惊艳到不行!但是在这样一部众筹成功后,还能通过审核的电影来说,导演的我,还在!

太子,还真是够真实的!先不说好像看到了明星脸,看到这个太子之后,至少能够复原真实历史书中所描诉的那样,不是那么的够帅!还有点反差萌得可爱,就因为家里的老爸说不让画宫女就离家出走!而且内心文艺敏感到不行,离家出走,到不愿意红胖子跟着,也不愿意继承皇位,说到底就是有着一颗不羁放荡爱自由的心。不过即使太子无法追求到这种境界,还是能够保持自己那颗善良敏感明骚的心也是够我的!至少我挺喜欢这个太子,可爱!

《大护法》的slogan说:这部电影是献给时代高强下的自由灵魂。我同意,至少不随波逐流,打动了我内心的小宇宙!不过,我更想简单点的做我就行!自由可贵,内心自由更可贵!

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列