倩女幽魂 倩女幽魂 8.6分

陌上人如玉,公子世无双。

软甜宇

今天,十点多看完了《倩女幽魂》这部经典。基于每天都要看一部电影的习惯,今天找电影的时候突然看到,《倩女幽魂》上映三十周年,因为自己也是年纪比较小,没看过太多这种经典的老电影,而且喜欢的演员都在里头,就点进去看了。

我没看过其他版本的《倩女幽魂》,但我一定知道今天看的《倩女幽魂》一定是最好的且无法超越。哥哥留下了最好最痴情最善良最爱聂小倩的宁采臣,祖贤留下了最好最美最爱宁采臣的聂小倩。哥哥的风华绝代,祖贤的美艳动人。在这里我才知道什么叫做绝版,张国荣之后再无宁采臣,王祖贤之后再无聂小倩。虽没看过其他版本的《倩女幽魂》,但看过一些剧照,从其他演员演的宁采臣聂小倩,我都觉得那不是宁采臣也不是聂小倩,他们都演不出来像哥哥演的宁采臣的温文尔雅,演不出来哥哥眼睛里的那股子善良和深情,更演不出来祖贤的那种女鬼的痴情和妖媚,宁采臣和聂小倩之间的那些深情,只有他们演的淋漓尽致,才成就了这一段绝美的人鬼情未了。

关于哥哥,有太多想要说的了。哥哥的风华绝代,也再也不会有了,哥哥的绝色永远都会留在我们心中。在哥哥演过的所有角色中,我可以一点都不谦虚的说,张国荣之后再无其他。哥哥都把那些戏里的人演绝了,在看《倩女幽魂》的时候,我恍惚间分不清这是张国荣还是宁采臣了。只有哥哥才能演出宁采臣真正的善良痴情和对聂小倩的爱,他之后,真的没有任何宁采臣了,在当下,只能无限的去缅怀哥哥,感谢他把最好的宁采臣留给我们。

再是祖贤,由于我年纪尚小,入世尚浅,说不出多华丽的词语。王祖贤,是我最喜欢的香港女星没有之一。她太美了,美得让人不敢相信世间竟有如此动人的女子。唯有她演出了聂小倩的那种风情,勾引男人时的妖媚,爱宁采臣时的深情。哪里还有比得上王祖贤的聂小倩呢,在这世间,怕是找不出了吧。前段时间,久居加拿大的王祖贤回乡参加亲人的葬礼,没多久就上了微博热搜,从记者拍到的照片,王祖贤长发飘飘,一身黑衣,即使现在已经老了,身上也依然有当年小倩的那股美艳,依然气质动人。

整部影片完美的呈现了那个时代独有的一股气息,并在当今的世界是绝不会再有的了。那个时代张国荣的风华绝代,王祖贤的美艳不凡,都不会再有了,而哥哥幸而不幸的永远留在了那个时代,最好的哥哥永远存在着,王祖贤的美只能用来怀念。如今我们只能去感谢他们给我们留下这段最美的人鬼情未了。

哥哥,你还好吗?

陌上人如玉,公子世无双。

倩女幽魂的更多影评

推荐倩女幽魂的豆列