悟空传 悟空传 5.1分

奇幻

迷彩服的荣耀
2017-07-26 08:33:21

整体上还是好,虽然觉得很多细节不够到位,比如卷帘的镜头转移的太快,有时候台词才说完,我还在酝酿情绪它立刻镜头转别处;又如想和日剧中一样拍静物来衬托环境的行为是有,但不够传神。用我的话来讲,天蓬、卷帘和杨戬的支线都很好,但我对孙悟空这个角色在《悟空传》里的角色刻画缘故对电影版孙悟空有些吹毛求疵,个人对彭于晏演的没有孙悟空那种真正自由心和魔性,编剧对于这个角色刻画用我的话讲是“一个少年为了复仇学习仙术去准备大闹天宫,结果被打的仙术全废,认为自己是不是错了,最后出现了个神奇老头,一个嘴遁让这个少年神奇的觉醒,如同观众期待般的逆袭了。”我个人不认为这种剧情是坏的,只是这里面体现不出我想看到的孙悟空,或者很少,就在妖云变成孙悟空的筋斗云一瞬间我看到了这种狂野,孙悟空更应该表现的小孩子气一点和疯狂一点,对这个世界本来因为花果山而感到幸福,突然间花果山被毁,像被夺走了玩具的孩子、像被夺走了唯一的幸福。然后为了让花果山回到从前或者因为再也回不到从前去拼上全力去对这一切报复和反抗,就像,李狗嗨里有一集里一个寡妇请的流氓律师,因为寡妇对他的认可和相信,他为了回报这一份信任,于是给古美门带来了许多困难。以上

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列