贴身卧底 贴身卧底 暂无评分

这位女同学,你要打人可以下课打嘛

方聿南

《贴身卧底》,警匪题材网大,看片名有点80年代大杂烩港片的感觉。

要用两个关键词来概括这片子,最恰当的莫过于:警花+卧底。

这两个词放在一块,有一种神奇的魔法,尤其是我们这些听个钥匙响心里已经开上了车的网宅们,第一时间脑海里就会浮现某些充满了内容不可描述的网文。

再看情节元素:夜店,毒贩,暴力,绑架,凶杀……越来越有那一类网文的调调。

可惜视频网站的编辑不懂这个,写的简介一本正经,不知道的还以为主旋律罪案片呢,要是让我写,点击量最起码十倍起。

来认识一下两个没有恋爱生活的女警花,一个眼睛会说话,另一个表情略浮夸,一个表情举止内敛有加,另一个稍有不爽就出手打架。

嗯,果然是绝配闺蜜。

她们业余爱好是商场血拼...

要用两个关键词来概括这片子,最恰当的莫过于:警花+卧底。

嗯,果然是绝配闺蜜。

她们业余爱好是商场血拼、交流化妆品经验、互相偷泡面吃和见义勇为,过着帝都传媒之花、顶级网红主播一样光鲜靓丽美美哒生活。

直到,她们接到了一个卧底贩毒集团的重任。

于是,浮夸妹子,要扮成大学生,上演女版的《逃学威龙》。

起初百般抗拒的她,不料学渣进了太妹横行的班级,竟然如鱼得水。

话说这俨然是个培养交际花的贵族学校,宿舍是四室两厅精装修公寓,女同学晚晚流连夜店,五光十色纸醉金迷,跟一掷千金的黑恶势力觥筹交错,一不小心被绑了,那赎金都是五百万起。

这校园生涯,简直比《小时代》规格还高!

在这样诡异的校园里,浮夸妹子大展拳脚。先用化妆品攻势,轻松笼络一群拜金女,接着一言不合抡椅子暴揍伤了闺蜜心的渣男,大有《喜剧之王》里张柏芝的风范。

文质彬彬的文学课老师,也是颜值不差的微大叔一枚,不知是忌惮于浮夸妹子战斗力强大,还是看她有颜有胸心意暗动,憋了半天来了一句:同学,你要打人可以下课打嘛。

萌出血有没有!

说实话,这呆萌老师后来没出现,挺可惜也挺意外的。按照故事走向,他应该跟浮夸妹子组个女强男弱的CP,多有爱啊。

再看内敛妹子,卧底疑似贩毒集团门面的大公司,进职场大玩OL诱惑。

要说妹子心思也是鬼马,面试不成,就学《喜欢你》的周冬雨,跑到停车场破坏富二代的豪车。

富二代心想美女我见多了没兴趣,但这个毕业生好单纯可爱好不做作,见到她我又相信自己可以去爱了。

立刻拉内敛妹子到办公室一起打游戏,又发现她游戏打得超级厉害,把他开了秘笈都搞不定的《侠盗猎车》一夜通关,越发心水,直接升她当特别助理。

所以,妹子们看到男朋友打游戏,非但不能不耐烦,还得抓住机会跟他多学几招,指不定钓富二代,就靠这一手。

内敛妹子一定恶补过很多霸道总裁网文网剧,套路烂熟于心,又懂示弱,又会卖萌,丢三落四的毛病简直天然呆,还利用富二代对死去母亲的怀念,每一招都恰到好处,把个大少爷的心抓的死死的。

要说这霸道总裁,也是心地单纯的惊人,没事喜欢回忆当年家里没钱的快乐日子,并毫不怀疑父亲起家真的是靠卖洗衣粉的,这智商没有早被别的拜金女钓走也是奇迹。

万万想不到,这家伙竟然还是个设计宅,在郊外弄了间秘密小屋,自己研发VR电子游戏,这水平,还当什么富二代啊,跟《微微一笑很倾城》组个队创业前途更大。

再看富二代的他老爸,执掌一家毒品行业的百年老店,垄断整个南方市场,纯度高售后服务好,金字招牌有保障。

但这个犯罪集团老大,跟《黑社会》的古天乐一样,一心想洗白让儿子走正途,这可就犯了行业大忌。

《笑傲江湖》里任我行都说了,江湖就是人,你怎么退出?

再加上他阅人不准,养虎为患,野心勃勃的冷艳干女儿一朝发难,让他的毒品大帝国摇摇欲坠,差点连儿子都赔上了。

出来混,毕竟是要还的呀。

片子里还有很多有趣的角色,比如长期潜伏却只在临死前发挥了一次用处的资深卧底,一心想当回大学生的刑警大队长,还有那一堆叽叽喳喳的富家女学生,华丽地诠释了什么叫有胸无脑。

在一众演员中,香港老牌影星、反派专业户李子雄表现稳定,一如既往用港片黄金时代沉淀下来的深沉大佬演技carry全片。

毒老大那城府极深、野心勃勃的干女儿也是亮点,扮演者高利虹是模特出身,气质阴狠冷艳,以美色蛊惑人心。无论手起刀落取人性命,运筹帷幄笑里藏刀,都演出了几分旧港片中蛇蝎美人的风采,跟大佬对戏毫不怯场。

除此之外,卡司多的是网剧小咖和网红明星,如今的大电影翻来覆去炒那几张老面孔,拿这样的清流来洗洗眼睛倒也不错。

要说有什么不爽的,就是收尾太仓促了。

大战正酣呢,警车一包围,立刻出字幕,转到了花絮彩蛋。好不容易积累起的悲壮情绪一下子泄得空空荡荡,有种你在逗我玩的失落感。

毒一代中了枪是死是活?富二代跟内敛妹子成没成?一概没交代。难道是剧组没钱了,我们强迫症看着很难受啊。

算了算了,我赶紧充个会员,间接支援一下剧组。导演咱们下一部可不能这样了,拍片要有始有终啊。

贴身卧底的更多影评