宗教的存在是为了孤独的人们彼此相依

远行客

看了完整的四季skam,发现最后一季才是点睛之笔。

第四季一共有两段具有教育意义的对话;分别是万年黑衣小姐姐与小天使

小姐姐和“异教者”

先截第二段

看了完整的四季skam,发现最后一季才是点睛之笔。

小姐姐和“异教者”

先截第二段

这个“大音乐会原理”同样适用于LOL和dota玩家为什么常年来谁也瞧不起谁,甚至可以说明为何政治滋生出左派,右派。

我也很期待这个原因很复杂,但其实就是每一个人的孤独而已。

我们从出生,到过世 一生中经历的种种事件 前因后果 互相牵连导致了我们选择的阵营不同;这从小处决定了我们和谁要好,大至选择怎样的人生。

《人类简史》中说,人人生而不同,所以人类为了不那么孤单,用“幻想”来牵连起“一群人”。这个幻想可以是公司,法律,也可以是宗教、王国。

然而,科学解释不了的是,人人又生来相似,因为每个人都很孤独。或许可以这么说,为了避免孤独产生的无聊感,人类穷其一生都在寻找能让自己不这么无聊的“目标”

我们将其称之为“理想”。

在学校,有的人将目标定为漂亮的成绩,将来救国救难;有的人则追求一位俏丽的邻家女孩;将来结婚生子,平淡一生。也许这两种人格格不入且互相嫌弃;不过谁又能来评判这两种人谁的目标更高尚非凡呢?

一切的定义都基于当下的社会环境和潮流罢了。

“我们发展中国家理应奋斗!奋斗!!再奋斗!保家卫国,休伦儿女情长!!”

“我们发达国家理应适时放弃我们得不到的,安心当下,适时努力!”

人类,不过是一群想要抱团取暖,不想孤独的生物罢了。仔细想想自己的理想,或许会有新的发现呢?

——————————————————————————我是分割线————————————————————

看豆瓣上skam四季的评分,第三季观看人数最多,也是迄今为止最热门的;第一季和最后一季反之人数最少。

甚至wx卖片的人都称此剧为 "腐剧”

这吸引了多少只为泄欲的人,又将多少愿将深度予以一窥的人弃之门外⋯⋯

热度是一把双刃剑;媒体捧红了了ISIS,却灼伤了穆斯林。 它让台湾女作家林奕含死后名声大噪;却也将其死因描绘的乌七八糟。

“同性恋不一定都滥交;穆斯林也有平和的教徒;林奕含也不一定是死于因为儿时被强奸心理阴影,而是对于文学的信仰崩塌。”

人们在乎的只有“大部分人”,仿佛那才是完整的人类群体;“少部分人”则生来背负原罪,只能作为大部分人的影子,默默独存⋯⋯

未完。

羞耻 第四季的更多剧评