个人电影欣赏

魚魚宇🍭
提示:这篇影评可能有剧透

铺垫到位,悬念成功,各种人物起到情节推动的作用成功,电影的主题—自由与希望成为暗线贯穿电影。

人物形象塑造的非常成功。老布的半生都在监狱中度过,他从进监狱时的不适应,渐渐以狱为家,成为了井底之蛙。当他假释去接触外面的世界,他与世界已经有了鸿沟,他已经无法离开他日日所居的监狱,最终上吊自杀...

显示全文

铺垫到位,悬念成功,各种人物起到情节推动的作用成功,电影的主题—自由与希望成为暗线贯穿电影。

人物形象塑造的非常成功。老布的半生都在监狱中度过,他从进监狱时的不适应,渐渐以狱为家,成为了井底之蛙。当他假释去接触外面的世界,他与世界已经有了鸿沟,他已经无法离开他日日所居的监狱,最终上吊自杀,成为了卑微的象征。而老布的监狱朋友,安迪,与肖申克中的许多人一样,是无罪进狱,但他却与狱中的任何人都不同,他不甘于卑微,不甘于顶着莫须有的罪名在狱中度过余生,他向往自由,崇尚希望,在旁人看来600年都不可能的挖墙越狱之举,他在19年中每夜向往着希望,终于逃离卑微,奔赴自由。

电影中有很多经典的台词,编剧非常用心,是一部好电影,多年之后可以重读,或许能从中获得不同的力量。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端