记忆大师 记忆大师 7.2分

陈正道的电影世界

金旭
提示:这篇影评可能有剧透

整部电影的画面风格非常美,有股淡淡的怀旧风,感觉更像是游戏里的虚拟世界。

故事从天马行空的记忆碎片出发,闪现黄渤脑海中杀人的回忆,起初让人十分困惑,理不出头绪。然后逐渐拼凑一幕幕的事件经过,把整个案件抽丝剥茧从而还原出案子的真相,让观众有种参与感和探索欲。至于结局的双重反转还算在意料之中,无功无过。除了烧脑的剧情之外,我在观影过程中常常在想,人与人之间的情感牵绊是一定会战胜所谓的记忆消除手术的(黄渤实际已经消除了对徐静蕾的爱情记忆,但依旧三番两次地不顾生死地去解救妻子),这是不是才是导演真正想要告诉我们的呢?

演员是另外一个重要的加分项,黄渤精湛的演技,徐静蕾成熟的魅力,杨子珊清新的气息,甚至记忆碎片中的演员或是小到警局里的狱警都和电影画面的风格完美契合。

这部电影让我看到了国产电影的优秀和希望,也让我沉醉于陈正道的电影世界中。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端