爱乐之城 爱乐之城 8.3分

你要给我介绍的女孩喜欢爵士乐吗?

恩泽

荧幕上的高司令&艾玛斯通,虽然结局未在一起,但是却把一份“美好幻想”留给彼此。因为是真正的爱,高司令才会鼓励艾玛斯通去追梦。而他也努力的拥有了自己想要的,在酒吧里演奏心中真正的爵士。

而与电影相比,现实里可怜的我们连怎样拥有爱情都不知道。我们总会给自己找很多理由与借口,这似乎也是很多单身狗情感失败的原因。如果高司令对艾玛斯通说:“我们不合适,我们现在财富还不够,我不想让我们两个人太累……”他们会有路灯下的舞蹈?会有摄影基地里的长谈?还有艾玛斯通在影院的荧幕前寻找高司令吗?

现实中的我们,自然希望能够多点物质基础的,因为那是多份保证。就像剧中艾玛斯通也会羡慕名演员的优雅一样!但大多数女人其实要的并不多,也并没有要求对方必须达到某个值的物质量。一个男人是不是在努力的往前走,SB都看得明白。

那么对男人来说问题在哪里?是真的没有安全感?还是不想负责?又或者是想找更年轻、更漂亮的?可能折腾一阵以后自己都不知道答案了。

我们抛开身边生活中,不少男性心理的“想睡更多女孩”,还有那些女人心思中的“想找有钱男人”,虽然有不少傻姑娘被表象的道具——“车”给骗了……

这些也...

这些也并不是某个人的错!在所有人都在讲物质攀比的环境里,患得患失、无所适从也变得情有可原。

难道除了那些“父母包办”,或者能够经历“从校服到婚纱”这份时间洗礼的“幸运儿”外,别人想遇到“对的人”就只能依靠“赶巧”吗?

如果“父母包办”的重要因素是“门当户对”,那么我可以负责任的告诉你:当你穿过这一片田园后,你会发现各家各户的瓜在“个头”上其实并不差太多,你只是在后悔错过了一个看起来最顺眼的ta!

我想,我们完全可以抛开物质看问题!像欧美的很多年轻人一样,在Facebook上标注自己喜欢的音乐、电影、运动、收藏…

就像在《爱乐之城》的开片里,高司令能够对自己母亲的说:“你要给我介绍的女孩喜欢爵士乐吗?”如果高司令为了生计而不去追求内心,怎会有在驻场餐厅里的即兴弹奏,又怎会和艾玛斯通对视?

起码两个人先确定一个共同点,建立话题后才会有机会去交流——彼此三观是否是相近的。 竟然编辑了一个小时,我可怜的睡眠啊……

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列