至还相信爱情的你

Leeson丶
个人第一次写影评,没有华丽的语言,也没有专业的技巧,同你分享大话西游里的同感。
       星爷的电影的最开始都是当成幽默影片来看待,竟然突然有一天,再看这些电影时,自己慢慢的感觉到,或许有的东西已经不再像我们儿时那样的单纯与快乐了,我不想承认自己已经长大了,也不想去面对那些我们必须面对的生活,但是,人生不易,我们最终还是要坚强的拿起那个金箍,然后大步向前走。
       关于爱情,一直都是永恒的话题,谁也不知道谁对谁错,但是,现实生活总是有着那么多的戏剧般的转折,那些自己过去的青春,我们也只能在后面慢慢的去回忆。大话西游之月光宝盒看过两遍,但是自己却把大话西游之大圣娶亲看过七遍,两次粤语,当然看粤语版是为了更加的深刻的接触星爷。对于青春的无力感触最大的一句,“不带金箍,如何救你,带了金箍,如何爱你”,其实在青春期我们很多都是作为至尊宝那样普通人的存在,没有七彩祥云和身披金甲圣衣,那时的自己不知道什么是爱情,也不知道自己要守护和追求的是什么,所以也没有拥有守护爱情的能力,张爱玲曾说过,权利和金钱往往都不是随着你的青春痘而来,想要得到守护别人的能力,或许有天你发现自己开始发胖了,身体也不如之前了,那时的你,得到了你真正想要得到的东西吗,难道自己还要喝着酒,傻傻的说到,曾经有一份真挚的爱情摆在你的面前,你才要学着去后悔吗?所以,非要等到拥有一栋房子的时候,你才去找寻你的爱情吗?不是的,我觉得,不管在什么阶段,大胆的去追寻,即使自己没有七彩祥云,但是,我依然会选择爱你,但恐怖的就是你想要的是那个有一天在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色的云彩来娶你的他!陷入恶性循环的你们,却只能让大家明白,身为至尊宝的你不去带上金箍,怎么得到你想要的七彩祥云和金甲圣衣?生活就是这般的戏剧,但戏剧的人生从不带有后悔,这是从星爷传达的,一切一切都是安排而已,500年前,爱着白晶晶的至尊宝怎么去守护紫霞,不管到达哪个阶段,你总会遇到你该遇到的人,时间再回到那个青春的时代你会做出改变,其实,你回去了依然改变不了什么。此时此景,但愿我们都不再回忆过往,认真的把握当下才是最好的。
       那其实“带了金箍,如何爱你”这句话很伤感,但是,这是电影设定而已,我们不必要非要把自己带入到角色情景之中,谁说带了金箍就不能爱你了?只是带上金箍的你,不再像之前那般的思考,为什么要变得那般的绝情,过去的东西难道不能挽留?我知道,你还喜欢她。但愿你的生活不带有后悔,珍惜当下的每一个时光。(在写影评的时候特意没有看其他人的,因为我知道有的观点真的让人感到佩服,但是,电影如戏,切不可沉溺其中,无法自拔,或许,再回过头看,其实我们或许只是假想了一个生命中的紫霞罢了,至还在奋斗的你)

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列