记忆大师 记忆大师 7.2分

我想问几个问题。

想一下
提示:这篇影评可能有剧透

看过之后的感受,我想说以下几点。 1,拿错记忆这种低级失误也能发生,编剧这里就没有更好的连接点了?如果说沈警官和记忆大师一伙的,那为什么片尾不交代下,惩奸除恶,宣扬正义嘛。

2,如果沈警官和记忆大师一伙的,想要把之前的犯罪嫁祸别人,好让案件告破,干嘛找个作家,直接找个地痞流氓多好,说话语无伦次,毫无章里,让大家觉得就是地痞流氓自己犯下的事。

3,沈警官取出记忆,为什么不销毁记忆,好让自己从新开始,忘记一切。

4,沈警官拿错了记忆,知道不是自己的,为什么不及时取出销毁呢?因为感情,导致后面要杀江丰一行3人,被徒弟制止了。如果沈警官是一位性格扭曲的人物,应该交代下,不然看过我就是这种感受。

5,如果说为了能让作品继续下去,完全可以是沈警官自己继续犯案啊,过一段时间就销毁记忆,在这个过程中,江丰因为跟老婆的关系去了两次,正好都遇到了沈警官,在电视上见过采访,作为一名作家,出于好奇为什么一个警察要删除记忆,为了更快的破获案件,掌握更多的线索不是需要记忆吗?一定有隐情,作家想了下,可以借此为背景写本书,开始对沈警官探寻下去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端