提出一个疑问

老仙人🙄

好电影,总是让人忍不住去思考、去探究、去深究的。

毕竟我不是从事电影方面专业的学生亦不是工作者,对于它的拍摄手法、剪辑水平等等我无从评价。我只是作为一个观影人,从业余的角度来看待电影本身要传递给观众的信息。

我们停战吧。停战,要停战必然要先开战。那么电影中的战争到底有哪些呢?最直观的当然是彩儿和家家间养母女之间的战争——养母过度的爱。本片也基本是由养母女间的矛盾推动的,通过插叙的手法将过去现在两条线并行展开。隐藏的一系列小战争,比如:古老师被学校开除、香香因古老师的死对彩儿的冷淡。这些都可以归为师生恋对于社会伦理道德的战争。

以上是我对于本片的小小看法,但还没有提出我的疑问。

我的疑问是:如何定义古老师?好人?渣男?我们做人应该学习古老师还是陈老师?

为什么会有此疑问呢?因为看完本片我们知道,其实古老师在香香绝望的时候出现并挽救了她的灵魂,给她依靠与慰藉,在香香以为幸福来临的时候,他却师生恋东窗事发跳楼自尽。他曾说要尽一个男人的责任,但他最后却跳楼自尽留下孤苦的香香,他受不了舆论的非议选择了逃避离开人世,最后留了遗言告诉香香他爱她。

我们再来看看陈老...

好电影,总是让人忍不住去思考、去探究、去深究的。

以上是我对于本片的小小看法,但还没有提出我的疑问。

我们再来看看陈老师。其实自古老师给香香买了早饭以后,不管是课桌里的早饭还是楼梯间的早饭都是陈老师买给香香的,但香香却一厢情愿的以为是她最爱的古老师买给她的。陈老师一直等到最后香香撒手人寰,都没能等到一次机会。

所以我提出了这样的两个疑问:如何定义古老师?好人?渣男?我们做人应该学习古老师还是陈老师?

真诚渴望答案。

我们停战吧的更多影评