这部剧可能亲情比爱情更重吧

我是你的Miss茜
提示:这篇影评可能有剧透

看了这部剧,个人觉得这部剧要表达的亲情比爱情更多一点,刘诗诗饰演的晓涵跟徐正曦饰演的江奉恩是初恋,没有交代如何相恋,明道饰演的安杰罗在开头还深爱着他的女朋友,后来跟晓涵的关系并不是大多数偶像剧那种套路,六年前很流行的是女的很穷看不上霸道总裁,但是这部剧里面刘诗诗饰演的晓涵,是一个很注重家庭很温情的人,开篇各种相亲,但是都时时挂念着家人,安杰罗也正是被这样的晓涵吸引的,后面十几集的时候一苹的艾滋病被别人发现了,由此展开晓涵一家人跟村里面的关系。现实中如果在农村有人知道某某的小孩有艾滋病,她的家长肯定会跟小孩说你不要跟她玩了,所以这部剧把村里面村民的害怕都演的很真实,作为观众我们都心疼一苹,但是现实中如果你在农村医疗条件或者各方面都不好,艾滋病宣传还很不到位的情况下(只知道传染病 死亡率高),你未必不会有里面村民那样的表现,包括晓涵受伤的时候大家不愿意献血是害怕农村医疗卫生条件不够好万一交叉感染了,实际上那里的卫生院的消毒情况确实不是很好。但是村民们这样的“世态”,反而衬托出了晓涵的善良,一开始对医生输了艾滋病血液的善良,后来对一苹和爷爷的善良,最后大家都还在排斥她的时候对其他孩子...

显示全文

看了这部剧,个人觉得这部剧要表达的亲情比爱情更多一点,刘诗诗饰演的晓涵跟徐正曦饰演的江奉恩是初恋,没有交代如何相恋,明道饰演的安杰罗在开头还深爱着他的女朋友,后来跟晓涵的关系并不是大多数偶像剧那种套路,六年前很流行的是女的很穷看不上霸道总裁,但是这部剧里面刘诗诗饰演的晓涵,是一个很注重家庭很温情的人,开篇各种相亲,但是都时时挂念着家人,安杰罗也正是被这样的晓涵吸引的,后面十几集的时候一苹的艾滋病被别人发现了,由此展开晓涵一家人跟村里面的关系。现实中如果在农村有人知道某某的小孩有艾滋病,她的家长肯定会跟小孩说你不要跟她玩了,所以这部剧把村里面村民的害怕都演的很真实,作为观众我们都心疼一苹,但是现实中如果你在农村医疗条件或者各方面都不好,艾滋病宣传还很不到位的情况下(只知道传染病 死亡率高),你未必不会有里面村民那样的表现,包括晓涵受伤的时候大家不愿意献血是害怕农村医疗卫生条件不够好万一交叉感染了,实际上那里的卫生院的消毒情况确实不是很好。但是村民们这样的“世态”,反而衬托出了晓涵的善良,一开始对医生输了艾滋病血液的善良,后来对一苹和爷爷的善良,最后大家都还在排斥她的时候对其他孩子的善良(为了救孩子摔下去可能某个内脏有出血)。从一开始到最后,晓涵始终都是善良的。剧中没有交代晓涵爸妈死的场景,但是爷爷每天都去码头等他们,这种亲情其实让我很触动,每次相亲也都以一苹和爷爷为先,每次都不是最先考虑自己,一个人扛起一个家,作为一个单亲妈咪,晓涵真的很坚强,实际上诗诗把晓涵演的很好,那种单亲妈咪的坚强,都演出来了。还有晓涵每次为了保护家人而撒的那些善良的谎言,其实都是让我很感动的,她是一个好妈妈,她的教育方式其实是很成功的,一苹那么懂事。看安杰罗跟晓涵分开还有28集告诉晓涵他前女友就是给一苹输血的医生那里我都没有觉得虐,反而一演到晓涵跟家人的互动,就觉得鼻子酸酸的,这部剧,最能打动我的就是亲情了。爷爷死的时候演弟弟的哭的有点尴尬,一苹很小,大侠走了她就是很伤心的哭,但是晓涵的哭戏处理的蛮好的,没有嚎啕大哭或者扑在爷爷身上,对爷爷来说也许是一种解脱,也许是去跟晓涵爸妈见面了,于晓涵来说这种伤心其实是很复杂的。个人觉得爷爷死的时候晓涵哭的很打动我。现实中很多人都对家庭没那么好,看了这部剧,希望你能珍惜你的身边人,珍惜父母朋友,意外和明天不知道哪一个先来,要对自己的父母说一声谢谢,特别是那些单身妈妈,你们辛苦了。24岁的诗诗把晓涵演的太深入我心了,最好的诗诗,最好的晓涵。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天使的幸福的更多剧评

推荐天使的幸福的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开