待绽蔷薇 待绽蔷薇 7.5分

害怕失去一个人,要选择珍惜还是逃避

派派
提示:这篇影评可能有剧透

看这部电影最受触动的是,桑迪丢了狗后,在街头慌张而无助的情景。还有桑迪从超市出来找不到简,拎着袋子,一个人孤零零地走回家,简的车赶上来后气冲冲地向她喊道,你居然觉得我会丢下你?!一阵沉默,微妙的几秒钟过后,简轻轻地把手放在桑迪手上,两个人看向彼此,好像也不用多说什么,也不需要解释,手尖的接触倾刻间化解所有尴尬 愤怒和不安。

一个人经历过痛彻心扉的失去后,也许会因为怕再度失去,而选择孑然一身,也许会把心封锁起来,不再与他人产生关联,不论好的坏的。这大概是一开始为什么桑迪对简警惕性那么高的原因之一吧。最后桑迪向简敞开心扉,接受了她这个忘年交。我想她不是消除了对失去的恐惧,而是诚实地面对自己的情感,接受两个人之间的友谊。

当你害怕失去一个人时,你选择了珍惜和ta在一起的时光而不是选择逃避,将这个人拒之千里。这种感情是最最真挚的吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

待绽蔷薇的更多影评

推荐待绽蔷薇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端