闪光少女 闪光少女 7.5分

为爱闪光,感性一次又何妨

端端正正吃狗粮

纠结了很久。最后还是把最后一颗星加上了。那么我来说说我的每颗星吧。

第一星给梁翘柏老师!谢谢梁翘柏老师让这个电影里的音乐这么棒!里面的音乐让我觉得实在是过瘾啊!太棒了!对于我来讲梁翘柏老师就等于音乐质量保障。更别提还有中岛美嘉祈公主什么的了hhhhhhh最喜欢斗琴和最后的编钟。编钟响起来的时候那种灵魂被洗涤的感觉还有那种古老的回声,清脆的冲击感真的我是无法忘记的!

第二个星给演员,油渣很酷神经很赞,千指很帅!所有人都看着一点也不尴尬,可能是因为就是二次元就是青春的样子吧。里面每一个人身上都有缺点但是也都有闪光点。这样更真实,他们身上的只有在那个年纪才会显现的特色都有一一显现出来。尤其是那种中二感hhhh很多人都说尴尬 ,我觉得一点都不尴尬,在我眼里我自己曾经就是这个样子。二次元的我们曾经不就是这个样子嘛?现在的包容度比以前好多了,可是还不是会被人指指点点?那么在这之前我们所遭受的难道不是和影片里一样?被排挤不被认可甚至被当成怪物。说真的在看影片的时候我有好几次落泪。

第三个星给剧里面对二次元和三次元的这种互相的渗透或者是连接!让我很感动!!!这一点在刚刚也差不多讲到了。主要就是集中在父母的不理解,他人的不赞同,这些都是现实中最真实存在的,那些同学的冷嘲热讽父母的训斥更甚者对樱仔的校园暴力也都是真实存在的。这些并不假。

第四个星给整个剧对梦想青春还有爱情的诠释!我非常喜欢!!我觉得这些元素虽然略尬但是没有那么严重。神经的麻麻在和神经说的那些话我觉得反而要比直接了当的教育要好。真的,你的决定你要问你自己啊。问你内心深处的自己,到底爱不爱。而油渣和神交的cp最后结尾的那段对话也是让我感觉很甜,他们并没有直接的告白,反而是很含蓄的表达了出来。你眼中的自己,和我眼中最美的你。以及我们还有很长时间,以后让你给我拍新的。我觉得这样含蓄的表达反而更打动我的内心。

最后一个星,给我自己的执念。在看这个电影的时候我在流泪,因为感同身受,里面的那些不公平的待遇,那些别人的不认同我都是遭遇过。电影本身就是需要一种矛盾来推进故事发展,而中西乐器在这里便是矛盾。我觉得在做电影的时候适当使用夸张的艺术手法并不是什么大问题,而且显而易见,这个片子做的很好,更何况这样的事情的确存在,它只不过把这个矛盾从我们的心里挖出来借用了中西两个部的对话说了出来而已?这样哪里有错呢?你敢说,在这个国家没有人瞧不起中国的民乐?多的很吧。不然为什么会有那么多民乐的一些技艺甚至乐器没有传人失传,为什么会出现百鸟朝凤这部影片的故事。在很多人心里,的确就如影片说的一样,瞧不起民乐认为西洋乐更好任务民乐太土了。但是我们不承认!为什么不承认?因为说到心坎上,太扎心了吧。

私以为这样的好片应该被埋没,而且我也看到很多人恶意刷一星二星,所以我觉得我最后的这一星我必须拿出来,让大家看到。我就是喜欢闪光少女,当然说到底,咱们就事论事,不管其他,别做脑残。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列