是不是现在的观众要求太低了?

刀随心动
刚看完回来,真不知道这电影的好评从哪里来。看完电影我就说感觉不如第一部,指出了电影中的几个硬伤和不足之处,还因此和女朋友吵了一架。

硬伤一:沈要将北斋沉入水底那一段。这也是我看影视剧最不能忍受的一种硬伤:两人刚从水里上来不应该是浑身湿透吗?如果导演嫌湿身麻烦或者演员不愿意这么干,那完全没必要让北斋沉到水底是吧。在船锚快要将人拖下去的时候将绳子砍断不就完了。让演员身上沾点水再来拍那个镜头是很难的吗?
硬伤二:陆文昭要杀裴纶。情节设计的太牵强了,以陆的身手和经历,从背后出击一个毫无防备之心的人居然不能一击毙命连重伤都没有,最后还让他面对三位高手反杀一个逃跑了。那背后捅一刀的意义在哪里?以陆的背景,难道不知道该怎么有效的杀人?
第三点:结尾那块,其实已经有人说了,为什么不弃马过桥,然后再砍了桥。仔细想想也很难说得通,我就不多讲了。

至于说动作戏,我做为一名动作片的爱好者,真是看不出有什么出彩的地方
3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开