恐怖直播 恐怖直播 8.7分

弃子的悲壮感

丹丹巫

作为犯罪惊悚电影,《恐怖直播》每一个画面都是克制的 却能让你神经紧绷;善恶在此模糊不分 只有形形色色的人为自己的利益固执己见。主角尹主播更是与“伟岸光”的正面形象绝缘,因收受贿赂由夜间新闻主播降职至广播节目;收到恐怖分子的电话威胁,为收视率没有选择报警;接到这个独家猛料后,选择一脚把广播播导踹开,以借此机会重新往上爬。更别论令人印象深刻的电视台领导&警察厅厅长,电台播导和只闻其声的总统。

此后 主角更是被“穷凶极恶”的恐怖分子玩的团团转:索要出场费 威胁耳机炸药 要挟总统直播道歉 在直播厅里接受同行诘问 身败名裂。其实看的时候我是有些气急败坏的,看惯了好莱坞套路,这个一身污点的主角和掌握主动权的罪犯形象让我深感不适,浑身难受。导演这般折腾都是为后续情节步步铺垫。

惊悚的除了政府的高傲冷漠,还有“人精”领导的理论可谓把政府黑上了天:【青瓦台是绝对不会道歉的 而且一定要惹怒恐怖分子 让他炸死人质 把他塑造成一个人渣,那么政府就能从加害者变为受害者。】

如果在这个普通早上 尹主播被告知 在接到一通电话后,他将会变成走投无路的恐怖分子 引爆自己供职多年的电视台大楼。他怎么都不会相信。朴在回答为何选择引爆炸弹这种极端方式时说:像尹主播这种有文凭有地位的人是不会懂的。但实际上,每个人最终都可能会被视作可以平息议论、息事宁人、被随意抛弃的棋子。正如影片中的电台PD 主角本人;也正如屏幕前的你我。

而最后,一无所有的主播,在一片废墟中,感同身受。

他最后按下了按钮 引爆电视台大楼 倒下国会大厦。

恐怖直播的更多影评

推荐恐怖直播的豆列