我的前半生都是些神经病

自己想要的生活

看到现在实在是觉得编剧三观崩裂!为什么这么没有底线的电视剧广电总局不禁播?这样的三观还能过审?!对比一下也是讲出轨的日剧《昼颜》里面婚外恋的主角们虽然让观众同情,可是却没有一个好下场啊!下面吐槽一下各个人物:

罗子君:大奇葩!阔太太时期我倒是不反感,很正常。就是你阔太太你就能当着你闺蜜的面数落人家的人生导师➕十年恋人了?在现实中这样做你确定你还能跟你闺蜜愉快的在一起?(而且还是那么尽心帮你的闺蜜)后期听贺涵讲几次心灵鸡汤就跟开挂了似的职场一路直冲,变成谁见谁爱的小“糖精”了?!呵呵呵呵!太假了吧!

当失婚少妇遇到霸道总裁,喜欢上人家可以理解。但但但但但,那是你闺蜜,对你掏心掏肺全力相助的闺蜜的男朋友啊!!!!你偶尔麻烦人家一下可以,可是屁大点事就给人家打电话就是不要脸了吧!而且,而且后期贺涵对你献殷勤的时候你看不出来?!可能么?你那八十多岁的老母亲都看出来了啊!!你自己心里能不知道?在这种情况下,自己不但不去回避闺蜜男友,还变本加厉的使唤人家,然后还自己伪装白莲花?!在唐晶发现后还要装做自己很无辜,自己不是有意的,自己还是想要成全贺涵跟唐晶的?!有没有搞错?!早点你干嘛去了?如果唐晶没发现,你不是还要继续暧昧下去了,怎么人家一发现你就自己一下子撇清了?!

还有还有,为了表决心从晨星辞职去广州,那我请问当初你为什么要进晨星?是一种什么样的信念让你不惜跟自己前夫和前夫的小三共处一室也要进晨星?这会你不怕尴尬,不怕流言蜚语了?!那当初你又为什么从商场辞职?是你跟老金的流言蜚语伤人还是你跟前夫和小三的流言蜚语伤人?此处只能送你一首梁静茹的勇气!你对贺涵的爱真有勇气!!当初急慌慌的要进辰星见情郎!闺蜜发现后又假惺惺的装无辜辞职!大姐你费劲不费劲啊?我看还是陈俊生给你的赡养费太多了吧,才让你有资本把工作当儿戏,说辞就辞职!最后一句话:子君姐,你套路挺深啊!中层前夫时期白莲花,高层精英面前心机婊啊!

唐晶:此剧最喜欢的角色。特别是看清闺蜜嘴脸后,从妆容到衣品简直爆表!!唯一不足就是有点做,跟男友十年了,说分手就分手,说复合就复合。可能有钱就是任性吧。但是女神姐姐忽略了一点:男人都贱!!包括贺涵这种高级渣男:妻不如妾,妾不如偷啊!

贺涵:渣男中的精英!你跟唐晶的十年不结婚姑且总结一句你俩都有钱任性。可是我问你在唐晶感冒在医院打完点滴的时候你为什么不陪你的女朋友回家休息,而是要去给她的闺蜜送饭,给闺蜜儿子买玩具,还顺便给自己女朋友闺蜜上了一堂课。你不是精英么?你不是很忙么?你的时间不是很宝贵么?有这个时间你不能在家陪陪你女朋友么?你女朋友生病了啊大哥!!

再者我想问贺精英,剧中喜欢谁不好,为什么要喜欢罗子君?请问你喜欢她哪点?聪明伶俐,职场上进?拜托剧里面连凌玲工作都比她认真好么?!你喜欢她真实?!啥叫真实?被小三挤掉叫真实?有个小市民妈妈,穷妹妹就叫真实??呵呵呵,看来跟贺涵最配的还真是樊胜美了!!小美美眉能满足贺涵这个隐形精英渣男的一切要求!(职场养成、充当救世主)

陈俊生:比起渣男我更喜欢称他为贱男!中国有句俗话:有后妈就有后爸。陈俊生真真是应了这一点了!你为什么对小三的孩子比对自己的孩子还好?!自己孩子让贺涵接送,对小三的孩子有求必应!最后貌似还要当辰星的副总。生哥您那智商连凌玲都干不过,怎么领导晨星啊!又贱又怂,哪哪都拉扯不清!幸亏是雷佳音演的!拉高了一点陈俊生好感度!表白雷哥演技好!

凌玲:作为一个反面人物没毛病!吴越演的也好!!现实中这种人要唾弃!剧中此人从设定到演技满满的都是赞!!

薛珍珠:此剧最贱!三观最歪!!最可恨的是明明自己三观不正,还要打着母爱的幌子!自己爱钱爱当小三!还怂恿自己女儿当小三攀高枝!真是没有最自私只有更自私!最后的突然死亡也算是报应了

罗子群:本来作为编剧强行写出来用来衬托罗子君的人物,没啥可说的。但是我还是想问编剧一点,为什么你不能让罗子群直接和白光离婚!为什么要让罗子群婚内出轨然后白光浪子回头,是不是最后两个人还是成为了幸福的一家,从此过上了幸福的生活?请问编剧你是想宣扬女人就应该苦等不成器的男人改过自新从新做人呢!还是想宣扬嫁个窝囊废就要婚内出轨报复一下呢?难道不该让罗子群断了念想毅然跟这个巨婴离婚,然后做一个独立女性么?

本来觉得此剧从演员到制作都很精良,可是无奈编剧毁一生啊!!中国编剧的三观都让狗吃了么?

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列