遇见爱情是人生一大幸事

不虚 此行

天天在追《我的前半生》,经常浏览评论,现在好多声音再骂贺涵,走下神坛,喜新厌旧……。而我要说,爱不由自由,不爱亦不由自主。人生寥寥数十年,能遇见真爱乃人生一大幸事!剧中贺涵和子君由相互不待见到心生依恋眷恋到两情相悦,爱情悄悄地不由自主地滋长起来。 刚开始,贺涵被迫地,因怜惜自己女友,万般无奈去帮助去辅导子君,而子君接受着尝试着努力着一小步一小步成功着,这时候贺涵是喜悦和欣赏的,这有着老师看着自己培养地学生的喜悦,有着自我欣赏的喜悦。当子君这样做时,贺涵也说她越来越像唐晶了,也是越来越像贺涵了,他们有着一样的特点:勤奋、努力、自信、拼搏。 但是子君又不完全是唐晶。唐晶和贺涵一起说话,她也许才思敏捷风趣幽默妙语连珠,永远世事洞明光鲜亮丽的样子,贺涵也是一样。那样是很累的,也是不安全的。我只可表现好,我不敢暴露我害怕的自认为丑的一面。而子君却不一样。记得有一次,他们聊天,子君对贺涵说你不知道你从前,眼睛长在头顶上,……,我恨不能把盘子扣在你脸上!这样的交流表达的是我认为那样不好,但我接纳它。这样,他们都是真实的,安全的,我可以不好,可以有缺点,但是我知道你不会看低我离开我。 ...

显示全文

天天在追《我的前半生》,经常浏览评论,现在好多声音再骂贺涵,走下神坛,喜新厌旧……。而我要说,爱不由自由,不爱亦不由自主。人生寥寥数十年,能遇见真爱乃人生一大幸事!剧中贺涵和子君由相互不待见到心生依恋眷恋到两情相悦,爱情悄悄地不由自主地滋长起来。 刚开始,贺涵被迫地,因怜惜自己女友,万般无奈去帮助去辅导子君,而子君接受着尝试着努力着一小步一小步成功着,这时候贺涵是喜悦和欣赏的,这有着老师看着自己培养地学生的喜悦,有着自我欣赏的喜悦。当子君这样做时,贺涵也说她越来越像唐晶了,也是越来越像贺涵了,他们有着一样的特点:勤奋、努力、自信、拼搏。 但是子君又不完全是唐晶。唐晶和贺涵一起说话,她也许才思敏捷风趣幽默妙语连珠,永远世事洞明光鲜亮丽的样子,贺涵也是一样。那样是很累的,也是不安全的。我只可表现好,我不敢暴露我害怕的自认为丑的一面。而子君却不一样。记得有一次,他们聊天,子君对贺涵说你不知道你从前,眼睛长在头顶上,……,我恨不能把盘子扣在你脸上!这样的交流表达的是我认为那样不好,但我接纳它。这样,他们都是真实的,安全的,我可以不好,可以有缺点,但是我知道你不会看低我离开我。 当我看到贺涵听说子君家里有事赶去帮忙,子君因为担心再影响到贺涵的工作拼命拒绝帮助,而贺涵希望子君的一切都好起来而请求帮助她。那一刻,我知道他们正发生着两情相悦的爱情。心理学上爱情的定义(大致描述)为无私地奉献自己,希望对方幸福快乐。这种不是因为身份地位美貌财富,甚至不来自肉体性的吸引刺激,而单单是,我能做一点事或者只是看着你幸福好起来,我就感觉很好。这种幸福的感觉不是人人都能碰到的。他们就是在那种激动地时刻,也只是贺涵抓着子君的上臂近似拥抱,他们有理智限制着自己。但是,我想,这比动不动就拥抱接吻上床表达爱情的方式更深刻。 就像有人说爱情就像鬼,光听说没亲见。而见到了,何其有幸!

11
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端