较量无声 较量无声 6.5分

说了几十年了 还是没有新意

绿色心情

应该是某些人顺承老美旨意假冒官方搞来扰乱人心的鬼把戏。什么军方搞的,完全是一群政治爬虫不惜搞乱国家的虚幻闹剧,是要占领的意识形态高地。 其实美国是最应该害怕“渗透”的——它太开放了!几乎不设防!我们为什么害怕渗透?因为豆腐渣工程不禁冲!一个民主的国度,不可能出现种种的“被渗透”。这正是美国等资本主义国家大量引进世界各国人才,允许民间大胆批评和指导政府……当政府军队思想意识形态已经经历过风风雨雨的大浪淘沙,根本就不可能会有什么“好渗透”的,因为他们渗透之前已经被“看透”了。 与其较量不如合作。世界不是秦始皇以前的中国,统一是大业。当代的趋势是多元国家的各自主动趋同(如欧盟等),而不是一大国统一世界。与美国敌对是最愚蠢的行为。不看《较量无声》,全国人民也知道霉国对我们中国不怀好意。堡垒从来都是从内部攻破的,只要我们做好我们应该做的事,什么美国佬八国佬都是没有用的。自己的问题都是别人搞的;每次国人的自发运动,都会被扣上外国势力教唆的帽子……无聊! 没有什么颠覆,先进文化对落后文化的碰撞,如果我们的文化有征服力也必然能对其他价值观乃至他们的国民形成入侵...

显示全文

应该是某些人顺承老美旨意假冒官方搞来扰乱人心的鬼把戏。什么军方搞的,完全是一群政治爬虫不惜搞乱国家的虚幻闹剧,是要占领的意识形态高地。 其实美国是最应该害怕“渗透”的——它太开放了!几乎不设防!我们为什么害怕渗透?因为豆腐渣工程不禁冲!一个民主的国度,不可能出现种种的“被渗透”。这正是美国等资本主义国家大量引进世界各国人才,允许民间大胆批评和指导政府……当政府军队思想意识形态已经经历过风风雨雨的大浪淘沙,根本就不可能会有什么“好渗透”的,因为他们渗透之前已经被“看透”了。 与其较量不如合作。世界不是秦始皇以前的中国,统一是大业。当代的趋势是多元国家的各自主动趋同(如欧盟等),而不是一大国统一世界。与美国敌对是最愚蠢的行为。不看《较量无声》,全国人民也知道霉国对我们中国不怀好意。堡垒从来都是从内部攻破的,只要我们做好我们应该做的事,什么美国佬八国佬都是没有用的。自己的问题都是别人搞的;每次国人的自发运动,都会被扣上外国势力教唆的帽子……无聊! 没有什么颠覆,先进文化对落后文化的碰撞,如果我们的文化有征服力也必然能对其他价值观乃至他们的国民形成入侵式的影响,可惜我们总是要逆普世价值而行,从明清以来一直负隅顽抗,又一次次的失败……

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

较量无声的更多影评

推荐较量无声的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开