修罗场

鱼则

本来是一个敢嘲讽掌权者的画师,锦衣卫来灭口打不过反抗一下总是个态度,救你的时候镜头转换我想说不定你能从后面来一刀,然后他把他杀了你跑了,这很好,主要是因为爱情。

后来,好不容易,你跑远了,我想你可千万别回来,然后你就回来了,他都说了你留下就是害他,你咋就回来了。

救你,救你,本来坎桥的时候还能帮帮裴纶,我就怕一个不小心,裴纶在我还没看见的时候就命丧黄泉,你说怎么办,我也很绝望。

柔软的角色本来就容易寡淡,表里如一的柔弱就显得无力。喜欢你的画,喜欢你长的好看,喜欢你的一切背景设定,能不能好好干,作为唯一完整独立的女性角色,我真的,没太能理解。

裴纶真的挺好玩儿的,因为杀了自己的朋友,所以要杀了沈炼;沈炼说你朋友也是我朋友,解释清楚了,就跟人走了;人家互动你就当背景版,一路到断崖,沈炼不走你也不走。裴纶也作为单独的角色可能也不丰满,但是他是压抑的体制下不甘于被同化而能适应的一抹亮色??我感觉他并没有被深入刻画,主要作为逗比担当,挺好玩儿的。

那陆文昭就比较完整。他最后一战说,到了他这个年纪,差不多被磨平了,他总要有个事情做。一开始仅仅觉得他醉心权力、不择手段,可桥边他说沈炼咱们逃不开,然后他走了过去,并不是那么地沉迷仕途、畏惧死亡,只是想做的事背叛了我,我已无事可做,而我业已成,不如一死。这样想,还挺悲壮。

还有结局情侣。

好帅

崇祯会是个好皇帝。北斋说他最不喜自己画画,可他跟沈炼说她的确画的好。他可以求人,屈于人下、卧薪尝胆,他想变换世道,而不是简单的登基做皇帝,可以说他是为了大局不得不有所牺牲,只是牺牲也藏有谋算和不耻。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列