三流之路 三流之路 8.2分

如果亲情跟梦想让你选

七九
2017-07-26 00:40:06

一开始刷三流之路是因为它小强逆袭的人物设定和青梅竹马在一起的高甜剧情,结果没想到,看到最后,被亲情圈了粉。

最美好的爱情,莫过于我说爱你的时候,你刚好也爱着我。所以爱拉跟东满的爱情才会让那么多人羡慕而向往。在我看来,他们的爱情早就已经上升为亲情,爱拉有男朋友的时候,东满随叫随到,两个人住对门,随时随地约饭,爱拉失恋的时候,东满会比爱拉还生气,恨不得去撕碎那些欺负爱拉的男人。仔细想想,除了爸爸,哥哥和弟弟,还会有一个男人会这样奋不顾身的为你挺身而出吗?会,那是个特别喜欢你的男人。

东满喜欢拳击,爱拉却在还没跟他在一起的时候就不希望他打拳击,她说就算赢了也会被打,她说她看不了他被打的样子。后来在一起了,爱拉更是反对到用分手相逼。因为爱你,不是怕失去你,是连你一点点的磕磕碰碰都会觉得心疼不已。所以以爱为名,希望你善待自己。

最感动的是,爱拉为了劝东满放弃拳击讲的奶奶的故事。她说小时候,爸爸每次出海工作,奶奶就会担心得不停地磨动手中的木珠,磨到指纹屑都脱落了也不停下来。后来奶奶老了,得了老年痴呆,连爸爸是哪个都不认识了,但是只要听到鸣船出海,依旧会下意识不停地磨着手中的木珠。因为担心爸爸,从清醒到痴呆,手中的木珠磨了一辈子。奶奶担心爸爸,爱拉担心东满。

前几天在电话里跟张大姐讲到这个故事,听完后,张大姐来了一句,哎,用爱这个借口毁了多少人的梦想啊…可我想的却是,多少人用所谓的梦想,一路撞南墙,伤了多少颗爱着他们的心。后来跟张大姐就这个问题讨论了很久,无果。因为这本来就是一个没有标准答案的论题。

当亲情跟梦想站在一个天平的两边,也许你有闯南走北的梦,亲人却希望你能安安稳稳;也许你觉得平平淡淡才是真,亲人却觉得你应该更有“出息”;也许你喜欢着跟东满一样高危险高难度的工作,亲人担心你的安全而屡屡相劝,苦口婆心。或许你很想实现梦想,孤身上路,豪迈而又狠心;保证不管实不实现,一定回来,最后团团圆圆皆大欢喜自然是好,可就怕可能你会回不到,也怕你的亲人等不到。

生命本来就是一场又一场的赌博。有的人赌赢了,庆幸勇敢;有的人赌输了,悔恨终身。如果亲情和梦想让我选,我选但愿人长久,梦想花香来。因为贪心,所以努力。那你呢?

三流之路的更多剧评

推荐三流之路的豆列