美丽人生 美丽人生 9.5分

向这位伟大的男人致敬

破帆
提示:这篇影评可能有剧透

影片讲述了一个聪明又幽默的男人成功的使一位巧遇的美丽的女士成为了他的妻子,一个可爱又机智的爸爸成功的使他的儿子宛若玩游戏一般度过了犹太人集中营中的艰苦日子并活了下去,而他自己却死在其中,但在死之前,他也仍让他的儿子相信只是一场游戏。

这是一个浪漫的丈夫,他能随时制造浪漫,即使是在地狱般的集中营;他随时心怀妻子,即使在无比危急的时刻,他仍竭尽全力的寻找他的妻子。 这是一个伟大的爸爸,他有着无比的勇气,在不会德语的情况下他为了儿子,毫无犹豫的站出,义无反顾的开始了儿子'美丽'的游戏;这是一个沉着冷静,有着一个天才的大脑的男人,在儿子口误说出thanks时,他的应对令人佩服;这更是一个积极乐观,有着人生大智慧的男人,在集中营中每天回到宿舍时,即使他疲惫不堪也总能以乐观的态度编出一些美丽的谎言来使儿子信服这仅仅是个有趣的游戏,并努力让其获胜――活下去,即使在他知道死神即将到来的时候,他仍然在儿子面前表现出了一副快乐,开心的样子。

愿我们所有人能像这位父亲一样,能善于发生生活中的乐趣,能有笑对生活的大智慧,并使我们的下一代无论在怎样的生活中都能有着快乐,健康向上的心态。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端