小男孩 小男孩 8.1分

从来都不会顺利但再久也一定会到

拟闭嘴

战争是无理由存在的,一向如此。据我所知这是唯一违背“存在即合理”的东西。

于我有强烈《杀死一只知更鸟》般的感受,偏见仇恨施加在无辜的人身上。桥本先生也是离开日本多年多多年的人,他和人们憎恨的东西有关系吗?有,只因为他是日本人。但是他遭受战争影响吗?有,毋庸置疑。但对于小镇的人来说他真的“无辜”吗?不,山姆儿子因日本人的战争而死,镇上的男人们因战离家生死未知,他们该排斥他憎恶他吗?应该,因为都不是圣人。那谁该承受这一切?没有人,没有任何人应该为这一切不该发生的事而痛苦折磨,而那些真正挑起痛苦的不是手握开关高高在上待在安全屋里心安理得就是用各种狗屁原因支撑持续下去。

校园暴力、欺凌无处不在。什么称王称霸的小胖子,觊觎人妻迫不及待的医生爹。

每个人被逼急了都会说出那句最刺痛对方的话,就像是杀手锏般,拿着带盐的针戳进对方心脏直插到灵魂漏风处。

神父真的相信他天上的朋友吗,深信不疑? 不得而知,但至少他给了小男孩方向和信念,不管相信上帝或者超能力,只要愿意继续“相信”,希望就是有的。

现实可能是地震是巧合是事在人为,但如果是天上的朋友轻挥手指呢? 神父指着瓶子说“它动了,因为你让我移动了它。我移动它,是你如此想让瓶子移动”。 那你信仰什么?

-奥利弗神父说是上帝带我爸爸回来的 -桥本说是我爸爸强烈的生存欲望 -而我呢? 我只是握着我的芥菜籽

所以 尽人事,听天命

小男孩的更多影评

推荐小男孩的豆列