一个奔三小阿姨的感悟

零零欣

做为一个奔三路上的九零后小阿姨,本来是冲着老薛看的剧彻底被三小只圈粉了(我是一个买不到演唱会门票的谦友)。带着全家一起追剧,连我妈都老跟我说“怪不得他们三个这么红,我也很喜欢易洋千玺嘛,演技这么稳”。看完后我彻底被迷疯了,搜他们的视频、歌、演唱会彻底入坑(捂脸)我也不是什么妈妈粉毕竟还是个单身女青年。所谓优秀的偶像就是这样,你越了解就喜欢,始于颜值,陷于才华,忠于人品说的就是他们吧。老夫一把年纪了,少女心真的泛滥了。

说说剧吧,看第一集前就抱着一种反正看脸的心情,也是第一集彻底在轻松快乐中停不下来啦。三小只的角色性格真的是为他们量身定制的,话痨源+霸道凯+闷骚千玺。看着他们的剧,想着现实中他们总是忙着工作还要读书根本没有时间享受高中生活,小凯今年就要大学了。也许这就是一个很美的机会,让三小只一起享受美好的高中时光。从第一集追到29集,感觉三个人的演技虽然不算出色的却是在不断进步的。更深的感觉是他们都在演着所谓真正的自己,我们的千玺是对角色拿捏和发挥得最稳定的,他的哭戏会带动人一起沉浸。我彻底被他苏炸是在他的放开我北鼻的表现,怎么会有这么全能的小哥哥。话痨源在表演和表现上会有点over,不够细腻可是却有着自己的特点,三小只中最先让我圈粉的是他的王牌对王牌,那时候就在感叹这孩子情商和反应真不错啊。小凯虽然演着狂拽屌酷炫的霸道总裁,却在剧里给了一大个反差脸,做做什么蛋糕也是慌的我以为看了个假剧。如果能再多一些他的那面害羞脸的表演就更棒了。三小只的表现也是可圈可点,连我妈妈这种对电视剧看剧要求苛刻的人都被这剧迷的神魂颠倒,一会大笑一会阴沉脸,可见真的没必要对他们那么无理由黑。

做为一个谦友,虽然不是从十年前开始死死跟着他走到今天,也是默默的关注着老薛的每一步,认真努力的人真的是很帅很吸引人。老薛的成功和坚持没必要再说了,我也是看了一些花絮才知道这个剧是边写边拍的,一方面是因为剧本原创,另外一方面是为了配合所有人的档期。可能因为曾经参与过这行也拍过一些小片子所以更明白一部作品的最后呈现有多么不容易,老薛的台词真的是就是他的日常,毕竟也看过不少他的综艺。后来才知道,他也参与了创作,提过不少意见。神经病的他真的给大家带来了不少开心,虽然有很多让人吐槽的点,他的演技也还有待提高和进步,但是看着并不是别的键盘侠们说的尴尬。

其他人我就不再讨论了,我只是看到豆瓣上这分数再加不少偏执狂的无脑黑评论忍不住想要分享一下我的感受。在国内真的很少几乎没有这类的电视剧,看看独一无二的三小只到他们独一无二的电视类型,题材还是棒球。谁说青春一定是爱情堕胎分手三部曲,对于各种30岁的叔叔阿姨脸非要演着高中生的电视剧,还面瘫沉沦霸道总裁的套路,我真的是很抗拒,少年感不是每个人都很好的保持和天生拥有的。我们的少年和少女时代就应该让真正的少年少女来本色出演,电视剧中可能看着一笑而过的无厘头,其实它真的反应和递进了很多值得大家思考的问题。不管是校园暴力,梦想的追求,父母的教育方式和老师的教育方式,剧里都紧凑的给了我们一次又一次的安静思考。青春不就是这样有欢笑有泪水,最喜欢陶老师和同学们说我们为什么要读书那段,这是每个经历过高三的孩子都想过的问题。一瞬间,它带给我们的共鸣和回味不只是一部剧而已。

对我来说,这真的是一部充满惊喜的剧。自己都没想过会被彻底的圈粉三小只,只是希望那些莫名给低分和黑剧的键盘侠们想想,能不能看完整部剧再说话?能不能不要再莫名黑他们每一个人?每一个努力和坚持人都值得我们去尊敬,不管我带不带粉丝滤镜这剧我都要给满分。理由很简单,这么热血、正能量、有趣又有颜的剧,就算他各种漏洞百出,剧情有套路又没章法,少年时代拍的有点像老师爱情故事,还被吐槽高中生不学习整天就知道棒球???EXM!?我的少女时代也是整天文艺体育活动演出比赛,可是我一样也要面对做不完的题,更何况剧里大家都是在认真学习的情况下才能打球,可以不要因为自己的偏见只看到本剧主题推出的一面吗?

最后,抱着我们都向往的美好我们的少年时代的憧憬安心睡觉了。tfboys团魂炸裂,笔芯

我们的少年时代的更多剧评

推荐我们的少年时代的豆列