天才少女 天才少女 8.1分

不走“寻常路”

VI小PP
2017-07-26 00:18:55

真的不用一味强调西方人更追求为人的快乐而不是成功带来的名垂青史,现代人类永恒不变的话题——成功与幸福,进而引入该片的核心问题争夺抚养权,一个只想让天才侄女像个常人一样快乐成长的叔叔,一个只想让七年不见的外孙女继承自杀女儿而未完成的数学难题的外婆,两个人共同作用对少女的成长,其实像这种女孩子已经足以聪明到有自己独立的想法了,那些大人所谓的孩子心智不成熟要为她做决定的这种做法既可笑又自私,一个自己无法实现人生理想的母亲的设定注定是不断的强行掌控下一代,这也就难怪少女也不禁对叔叔说外婆外表看起来像已故的母亲,但却很专横,还纯真的问着叔叔是不是可以保证自己就在叔叔身边,说实话,整个影片情节虽然一般却是缓缓道来,没有拖沓无聊感,很暖。

再说说演员,美国队长多演演这种题材的影片吧,因为很适合他,不仅仅是因为萝莉与大叔的设定,很多的是他自身的气质,少女这个演员我很喜欢,活灵活现,总体来说,影片演员演技感人。

我带着一个疑问,孩子是不是天才,想要天才解决问题的不应该是社会、或者说是国家机器么,为什么一个亲生母亲非要自己的孩子,孩子的孩子从小就过着非同龄孩子而去“茁壮成长”呢,前提是在得知他们是可塑之才,如果不是不予理会,还没有小动物养!

天才少女的更多影评

推荐天才少女的豆列