闪光少女 闪光少女 7.4分

我们的存在

Lasia
点映居然也可以点映这么多天?在这电影上映两周前就看过“点映”了,当时还说这片子果然只能是这么少的排片啊,倒也觉得心安理得,想看这片子就去默默看好了,反正就是犄角旮旯那种,片子。拿二次元当噱头什么的。看完之后才看到电影海报上赫然写着,7.20上映?!难倒是给我2刷的机会么。虽然心里一直有这片子,但是也没去2刷,唉,终究是现在这种情况了,并不为其他人所搭理,即便还认认真真回答了几句别人问的,“这片到底怎么好了?”其实我没有认真回答。和多少年前一样,我压根就没想回答这个问题,一直就不屑回答这个问题,就如同觉得人家问,为什么喜欢二次元(我没有喜欢二次元啊 生活中还是尽量不要出现这个问题的好,对,这个问题从来没有出现过,喜欢二次元什么的不需要解释,不想解释,不屑解释,干脆就当它是不存在的,只要不引起其他人的注意就好了。额,现在都有点后悔当初看《闪光少女》为什么还要问别人去不去,虽然被人拒绝了毫不意外,但是为什么要试图迈出这一步呢。真是奇怪,太奇怪了,别以为别人跟你随便说说话聊聊天就是接受你这些东西了好吗。自己一个人在犄角旮旯随便看看不就好了吗。我们为什么还要想着跃出水面,让世界看看这奇葩的身姿呢。<...

人类退散。

始终。

就这样当我们是不存在的不就好了吗。那些闪光的日子终究不会被别人所见的。我们是underground的吗,大概我们没有那样把自己做一个区分,真是的,这是个real world,并不是矩阵造成的幻象!我们只是不存在而已,并没有别的。

真的佩服拍这个电影的勇气,在看的过程里一直想着,这电影到底什么来头?总之还是有点那个意思。并不是说文人相轻或者怎么样,大概只有那些比较年轻的宅才会觉得同样宅算是他们的共同语言。所以他们才能那么欢乐地聚在一起。我并不想为我们这种人说什么话,我们连为自己反驳的那种词句都没有,我们还能为这个资本的世界创造什么吗。至少像我这样旁枝末节的,鼠目寸光的人没有这样的见识。如果我只是在别人都不知道的地方随便看看,那它还会存在下去吗。我绝对是无用的存在。即便对他来说也是的。

真是闪亮。活得漂亮。

倒是很羡慕那种特别高调的宅,虽然他们并不是对这个现实世界没有怨言,也并没有占据什么有利资源,但他们就是爱炫。大概认为自己的宅是一件骄傲的事情还是怎么的。大概那些人有一个圈子,他们虽然不以此为生,但是引以为豪。和我这种既不怎么精通,也就抱着随便看看一看三十多年的人完全不同(话不要乱讲 我是不会对着不知道的人谈论这个的,所以就在看着油渣突然对小霾表白自己其实是个历史宅的时候,既能表示理解的会心一笑,又在心里觉得,这样表(bao)白(lu)真的好吗。大概就是下决心认领一个圈子了这样子。

最近看了一本环境会影响人的书。其实不是影响这么简单,那本经过多年大量数据分析的理论表明人其实是被环境所塑造的,而不是被父母所塑造的。一直以来我都觉得父母式微的感觉,原来并不是一种错觉。小学的时候这个环境大概就还好,身边也是有一群那样的朋友混在一起,之后初中变得没有那样一群人了,身边那种人突然就绝迹了,于是我也就仿佛低落了很多,其实也在暗暗联络其它班级里的同好继续画画什么的。要是归类的话,我大概其实就是那种比较单一的漫画读者而已,偶尔也会画画画。虽然身边不会画画的人也会说画的还行啊,但是当时也真是靠这个打发时间。初中算是一个低落期,然后到了高中,又有机会不好好学习的我仿佛启动了同好雷达,又是在隔壁班找到了同好,一起听歌画画什么的,那个时候媒体也开始发达起来了,于是算是开始打开了一些视野,觉得世界上有这样东西真是好,有了它就有了我,如果我没有遇见他,我会是什么样的呢,我想不出来。

如果一个环境,一个东西他塑造了你,那你也就只能这样了,别以为自己能出坑什么的,如果你觉得这只是一个坑,而你只是不小心掉进来,边自得其乐边骑驴找马,等待时机出坑,那咱们之间还有什么可说的呢。

咱们是不一样的,我并不是想diss(你不要现趸现卖好不好 那些跟我不一样但是比我OK一万倍的人。我只是觉得没什么好表白或者没什么好说的。

我就是这样的词穷,这样的语塞,这样的无言以对。

对某些群体来说可能属性挺重要的,他们可能明确我就是那种那种属性,对于属性我也只是看看而已,倒是没想过自己会不会也有所谓属性。如果有,大概就是路人(你别自吹自擂了好吗 而且还是特别地味的那种。就算是在泥土里,在尘芥堆里,我也想喜欢的属性就是,对,无口(掩面 好吧三无什么的,确实比较戳。而且无口那帮人,不知道是不会说话,不屑于跟人说话还是根本就是不能说话,总之那路子的少女打起字还是飞快,对着键盘她们的无口属性好像就化为乌有了,大概人家的确就是腹有诗书气自华,所以爱玩个古风什么的,我这么没文化的人还是算了,所以就算是摆在我面前这样一只我也没什么脸面喜欢人家好吧。

其它的,什么洛丽塔或者哥特萝莉或者什么的,好吧能坚持还是很好的,我并没有想看这些人什么时候能改变,我也没有想看这些人什么时候能改变周围的人,我倒是比较期望看见大家能和谐相处,你也不要因为我是死宅就看扁我,我也不用因为大家的排斥而苦恼,不要来问我这是什么那是什么就好!

既然已经是这样了,恬不知耻忍辱偷生这么多年,要说起来比较有代入感的应该就是油渣。毕竟他是到了关键时刻不得不说的时候才暴露自己的。我们这种人就没什么好暴露的了哈。

所以说我们其实就是学杂了。学杂了。学杂了。

唉,突然觉得这个少年是在下一盘很大的棋啊!本来自己是死宅,但是喜欢的女生是现充,而且喜欢的女生喜欢的是高端精英学长,所以这下子怎么办呢。于是推荐了一帮死宅搞乐队从中斡旋,终于在这个过程中既有表现也有表白,有表现的铺垫也有表白的爆发(并没有。于是乎,嘿嘿,终于得逞。

说到这里我还是觉得不错的。最近的青春片也是看了不少,只有这个坐在女生后面用手托女生头的桥段,这还真是有点感动啊行吗。

我也不想为这帮人洗白,各种变态层出不穷。什么看漫画的人都不坏,这是不可能的。但是这个少年传达出的,还真是相当可爱的温柔啊。还有一起看萤火虫时的表情,那种闪亮,是很好的。(中二病也要谈恋爱,对对就是那时掀起狂风巨浪的感天动地! 好吧,少年你是个好人,所以快去创造奇迹吧。

好!就算是好人也要有勇有谋!不然就算是神经病少女也不会鸟你的TT GOOD JOB!演油渣的少年哟。(知道厉害了吧

反正这种配置是我喜欢的就对了,谁说只有少女在看那些少女漫啊,反正少年你要是打算走这个路子(看看自己的天资 还真是得好好研读一下少女漫了 配置配置哟。

回到现实。

乐器的对决还是有点意思的。人类就是对battle不厌倦,battle就是一种社交方式。还有,正经说,会一样乐器真是很重要的,他能成为你人生道路上的武器。谈恋爱不如尬琴= 33=

还真是羡慕现在的孩子,就算是宅也有这么多花样,不过那些高端炫酷的还是为有钱人准备的,所以大概还是在real world里卖身赚钱才是现实吧。

一周4个手办,还,真是狠。这算是明抢吗,跟宅打交道还真是不容易呢。辛苦啦闪光少女。

P.S 果然在最后的字幕中看见了一帮日本人的名字。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列