闪光少女 闪光少女 7.5分

你有没有想过做一点点

素魈

一、杨琴是什么? “王文学长,我是你的师妹,11级学杨琴的” “杨琴是什么?”

她没能说出口,倒是在琴房里念叨:“杨琴是明朝末期从波斯传入中国,和钢琴同宗。这样说起来我还是你的同门师兄妹呢。”

这段台词我出了影院还记得,杨琴是什么?我们老祖宗传下来的东西。我知道么?我不知道,对于民族乐器我了解的只有古筝和古琴的区别,懂得怎么弄出声音的只有古城一条街卖的墟。

不止别人看不起你,连你自己都看不起自己学的乐器。面对家长的质疑学二胡有出路么;面对同学的嘲笑街边卖艺的大爷是你们的师兄;面对自己的不自信。

呐,你敢大声的说,杨琴是什么麽?你敢理直气壮的说我们老祖宗传下来的东西就是牛么?看,你弱了。在你心里西洋乐比传统民乐好有出路能找到工作,在你心里西洋乐比较洋气而民族乐比较土,在你心里难道没有一个声音说着站起来吧。

在一开头她用杨琴伴奏的是《百鸟朝凤》, 在她第一次表白失利后,开始了猛烈进军。给她壮胆放的是义勇军进行曲。 二、民族的才是世界的 “等你们出国了,难道不想告诉外国人,我们自己的音乐也超厉害,学你们的音乐只是因为喜欢。”

这一段来自于她第二次表白失利后,他替她对着学长说的,她刚从漫展回来,乐团弹完一曲 《权御天下》,网上反响不错。想着趁胜追击,结果失败了。

有没有觉得坚持了很久的东西其实没有意义,比如喜欢很久的王文学长,比如学习很久的杨琴。她想到了放弃,对的她说她不想学杨琴了。比如一开始死活要拉着502一起组成2.5乐团,懦夫。

对的,她想退出乐团,不再学习杨琴了,她想放弃了。 三、当你明确 “如果民乐没有学习的必要,我们学那么多年有病啊。”

在回归校园之后,校长宣布了,下一届停止对民乐班学生的照片。小霾激动的站了起来“学生不来就停止招生,不就更没人学民乐了么?”

“没人宣传我来宣传。” “你一个人组不成乐队啊。”

一个一个的民乐的同学起来了,他们要证明民乐就是牛,就是可以直达人心。音乐本就没有什么高低贵贱。 四、写歪了 大三学习了《民族教育学》一开始想从民族传承意识的缺失引入到民族继承和发展,如何进行民族文化进课堂。民乐应该如何跟课堂相结合,从而达到从做中学Q_Q然而然而。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列