请回答1997 请回答1997 9.0分

88珠玉在后,但97也有自己的味道

鱼鱼的咸鱼之路
2017-07-26 00:10:07

刷完97了,依然是感动满满的。作为请回答系列第一部,跟88比起来,我觉得是存在一些不足的,当然,也可能是我先看的88,先入为主吧。而且第一部和第三部之间,就算有差距也正常。97的追星主题并不太能戳中我,倒是后来男女主角长大后在女主角家喝啤酒时,我发现女主角的房间门还挂着tony,我就突然觉得,好像被打动了,长大后的她,是怎么定义她的少女时代的呢?无疑,她其实是有点神经大条的,能活得很开心。她也真的很幸福,有两个很优秀的人喜欢着她,在我看来,现实中大概不会发生这样的事。所以电视剧还是电视剧。97还隐晦地描绘了美好的单向的同性之爱,这一点还蛮让我意外的。若是和88对应,把宝拉加上,刚好也是6个人。6个人中两个女生四个男生,会有两对cp。不愧是同一个系列的。97还是有很多让我印象深刻的场景的,男女主角的初吻,男主角说了句确认。男主角夜晚冲出去找女主角被自行车撞了。女配父亲过世,5个人相聚,女配讲起自己与父亲的故事。大哥也是个神奇人物,一个只存在于电视剧的人物。还有在医院楼梯讲一些略等于秘密的东西就总是恰好会被相对应的人听到的bug哈哈。父母两人觉得不如88里精彩,也许,先后顺序真的很重要。但97依旧不失为一部好作品。

请回答1997的更多剧评

推荐请回答1997的豆列