张震面瘫脸

十月飘雪

张震面瘫脸看不出有什么魅力,台湾口音还出戏,反倒几个配角演得活灵活现。雷佳音和张译相当棒,全剧最大亮点,还是大陆实力派演员靠谱啊。雷佳音承包全片所有笑点,而且每一个带有深意的莞尔一笑都那么迷人。张译和那个东厂缉事的对手戏那段简直神了。这两个人的文戏比打戏都精彩。

演崇祯的被捧得太高,其实只是合格而已,因为他是全剧大boss,做了大量铺垫剧情后才出场,所以自带光环,其实没有那么好,太紧绷了,感觉他每时每刻都在咬牙切齿。不过这个演员很年轻,也算难得。

魏忠贤中规中矩,还没有第一部的存在感强,剧情有点失衡了,至少多一点表现阉党罪恶滔天的戏吧,现在弄得魏公公像个打酱油的,金士杰看起来也有点疲惫。

杨幂一如往常的烂,从造型到声音到表演全部出戏。这个戏根本不需要女主角,强行加进来是为了票房吧,还是喜欢看锦衣卫的官场戏。出场不久就死的两个锦衣卫都完爆女主。建议第三部拍锦衣卫的群戏,办公室文化,特务文化,不要女主角,不要看张震谈恋爱。

毛病也是蛮多的,应该在片头写上本片纯属虚构。

毛病也是蛮多的,应该在片头写上本片纯属虚构。

一、信王居然可以结交那么多江湖人士,当厂卫死的吗?不怕被送到凤阳圈禁吗?就这能骗得了魏忠贤?信王府令牌可以畅通全国,这是要上天吗?编剧不知道明朝藩王是被圈养的吗?他们自己都没有人身自由,遑论令牌?信王居然可以在满朝安插自己人,如此手眼通天,小小年纪这么会收买人心,何至于最后君臣离心离德?

二、魏忠贤领东厂一共才不到四年,北斋居然说她小时候爹就因为文字狱得罪魏忠贤而遭祸。姑娘,你今年贵庚啊?

三、姑娘小时候被卖去做瘦马投河自尽被信王所救。信王你私自出宫你哥知道吗?

四、宝船居然那么大,快醒醒,朱由校是在太液池划船,不是在加勒比海。

五、大(xing)皇帝,不是大(hang)皇帝,好尴尬啊。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列