辩护人 辩护人 9.1分

这样的结局是现实的,更是圆满的

提示:这篇影评可能有剧透

不了解韩国历史,对于历史方面我可能要跳着写了。

我是个法学生,这几天在法院实习,看起来人们通常认为的是,在法院和出去律师事务所,必然是律师更受欢迎。可能实习时候他们自然而然把我们看做将来要去当律师的人,因此,一位司机跟我们聊天时这样说,你们以后要学会找法律的漏洞,尽可能保护当事人的权益。

如果我需要的仅仅是表面的正义,我可能需要在法院工作,但是,正义是什么呢?我们看到的、以为的那些,真的是正义吗?李狗嗨里有句话说,我们都不是神。是的,有时候扑朔迷离的背后我们完全看不到真相,而也有时候,我们可能知道真相,但它并不符合法律事实,这时候它就不作数。

我想,如果作为一名法律学者,对于法律上的诸多问题有自己的研究贡献,这样也算是推动了普遍意义上的正义吧。

正义也许会迟到,但绝不会缺席。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端