异常 异常 5.7分

无聊

Bzesii

看了日本一些影视作品和小说,我觉得日本人的思维是有问题的,至少在一些电影里。。

日本人不同在哪,说白了就是他们太过自我,近乎不顾他人感受,虽然会有同理心,但也仅限于关注自己喜好的人事物,其他漠不关心,所以他们表现出来的就是中二,自以为是,还tm想引起别人注意。这也是为什么他们的作品经常出现黑化,崩坏等及其中二的病态情绪。看起来是很羞耻的事(很正常的共情能力),他们竟然不感到可耻,又或者想做一些“壮举”或者猎奇的事来让别人关注自己,中二大概已经成为一种日本文化了吧。所以日本电影里的演员一看就是在演戏,倒不是说他们演的戏假,而是这本来就是他们的特色,吃惊,高兴,害怕,阴沉等情绪都会夸张地表现出来,只能说很中二,很日本。

上面的话和电影无关,只是吐槽一下。不谈这部电影想表达什么,首先说一下变态大叔,你说他想演一个变态,是吧?但这就没意思了,说他是变态,没错,但是这样的表现太低端了。我要看这种类型的电影,当然是看足够的变态表现张力啊,电影本身粗制滥造那就演出变态魅力,变态得有格调也可以增加看头,可惜这种变态让我索然无味,整场演出实在难登“大雅”。

然后是大哥和大姐,为什么你们在被截肢后还能有!说!有!笑!特别是这位大哥,你可是被割了xx啊....正常人不是像saw里面的受害者一样会有创伤心理吗,人家时隔几年还不能缓解过来,你们刚恢复就仿佛没事一样有说有笑实在是。。这也印证了我认为日本人思维异常的想法,问题是他们还不自知。

烂片,如果结尾变态大叔被干掉了我会给一星半吧。

异常的更多影评

推荐异常的豆列