《绣春刀2》的正确打开方式:明末版《谍影重重》

菜花影业

用美剧的设定改写了下《绣春刀2》:

联邦调查局(FBI)局长Edgar Hoover(金士杰饰)受总统器重,只手遮天朝野上下敢怒不敢言。正直寡言的CIA探员Jason Bourne(张震饰)喜欢下班后流连大都会博物馆,在一幅油画前他偶然结识了女孩Nicky(杨幂饰),两人互生好感。某次任务Jason得到上司Alexander Conklin(张译饰)秘旨除掉为国际恐怖分子工作的女科学家,Jason赫然发现女科学家就是Nicky,关心则乱,Jason错手杀死一同执行任务实为FBI眼线的特工同事放走Nicky,而Jason事后的掩饰被检察官Charlie(雷佳音饰)察觉,暗中追查。

用美剧的设定改写了下《绣春刀2》:

Jason被国际恐怖分子盯上要挟他为恐怖组织服务,去CIA总部盗取一枚绝密的优盘,Jason为了Nicky冒险夜探CIA总部与FBI杀手Dannie狭路相逢,Jason杀死Dannie涉险逃脱,同时也发现优盘里的秘密。原来CIA内部有人联合恐怖分子策划了一个月前针对总统Kennedy的行刺,旨在嫁祸Hoover以期一网打尽Hoover同党,总统负重伤。此时对Jason心怀芥蒂的检察官Charlie找到了Jason放走Nicky的证据,向Jason的上司Alexander报告,万没想到走出Alexander办公室,Charlie即遭到恐怖分子追杀身负重伤,被Jason救起。Nicky在Jason保护下逐渐袒露心扉,但她拒不说出幕后的主使。

Alexander来到Jason的居所,和盘托出CIA和他们的“大老板”的计划,CIA为了推翻Hoover已宣誓效忠“大老板”,Charlie知道的太多Nicky已经被FBI盯上,都必须死,为了扳倒邪恶势力请Jason顾全大局交出优盘除掉Nicky和Charlie,Jason拒绝,Jason家遭血洗,三人逃出。

Jason查出幕后的“大老板”并与之摊牌,大老板正是副总统Lyndon Johnson(林端端饰),副总统答应保障各人安全,Jason依约销毁优盘。Alexander劝说副总统追杀三人灭口,副总统默许,而暗地里副总统和Hoover也达成交易,Hoover许诺力挺副总统上位,兔死狗烹,一场针对CIA里知情者的彻底清洗也渐次展开...三人在内华达州的荒原上狼奔豕突,追杀杀手的杀手们也在暗处举起了枪。突然一声枪响,屏幕暗淡下去。

BGM起

字幕:凝视深渊者,也被深渊凝视——尼采

-The End (第一季剧终,升卡司表

难为编剧,用明朝的时代背景和锦衣卫的故事设定写了一个精彩的特工类型片的故事,除了打斗戏太挫,简直就是明朝版《谍影重重》。

一颗星给编剧,一颗星给张译的演技,一颗星牛逼的完成度,挫到爆炸的打斗戏扣两颗星,再补一颗星鼓励良心国产电影~

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列