求求你们能不能走点心

RNLING
2017-07-25 23:52:20

由于先看了韩国版的妻子小姐,觉的妻子小姐在情感上的细枝末节都展现非常细致,其中还贯穿了官员受贿这样的完整的复线,女主由抗拒到接受到享受再到不舍离开这样几个阶段的感情处理的层次分明。片中对于妈妈是个电影迷,所以后来的奇奇怪怪的行为也都归因于此这是一个很完整的设定。女儿又叛逆到与妈妈积累起深厚感情的过程也有所呈现而这些在美好的意外中都没有过。

而美好的意外将原本一个月的时间剪刀了七天完全撑不起这其中的情感变化,也掐掉了丈夫的上班剧情,女儿的上学以及被侮辱的过程,主妇的日常生活。整体上就是精简韩版的主要情节然后拼凑在一起,零零散散,节奏赶但不知为什么又给人很慢的感觉,充满了拖沓而不必要的镜头却缺少一些精致的小细节。还有台湾腔的妈妈和女儿,这到底是大陆主妇还是台湾主妇,能不能走点心,好好打磨一下剧本再出来翻拍不行吗。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美好的意外的更多影评

推荐美好的意外的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开