史上最烦人丈母娘薛甄珠死了,我竟哭到泣不成声!

Cecelia

热播剧《我的前半生》马上要迎来大结局,剧中人物的三观引发了站队效应。唐晶党和子君党为自己心中的正义女神立场“撕”得不可开交,然而,昨晚迎来了一个猝不及防的消息,让大家都不撕了!

罗子君的妈妈、史上最烦人角色

薛甄珠去世了!

万万没想到,看上去身强力壮,嗓门不会低于80分贝的薛甄珠女士就这样领盒饭了。可怜我们的崔宝剑,夕阳恋没恋几天,草草收尾了。

薛甄珠毫无预兆地倒下,留给了女儿30万的存款,连两个女儿都没想到,他们聒噪又势力的母亲竟然悄悄地为她们打算了这么多。

如果《我的前半生》是关于女性自强的一部电视剧,薛甄珠也许才是最符合这个主题的角色。

为了女儿,拼了!

薛甄珠是一个独身母亲,她的丈夫在孩子还小的时候,就撇下母子三人走了。薛甄珠依靠一己之力将两个孩子带大,如果不是拼尽全力地生活,怎么可能做得到?

所以在崔宝剑的儿子指责她的时候,她才可以理直气壮地说:“我做得很好了!”

罗子君和陈俊生的婚姻破裂,她说什么也不要让女儿离婚。对于没钱的白光和二女儿罗子群,薛甄珠恨铁不成钢,巴不得二人早早断绝关系。所以你鄙夷她见钱眼开,不顾女儿幸福。...>

罗子君的妈妈、史上最烦人角色

薛甄珠去世了!

为了女儿,拼了!

上帝作证,薛甄珠为了女儿的幸福早已经拼尽全力了啊。

她不要子君离婚的原因,是知道这十年来的婚姻生活已经将子君变成了一个见不了风雨的温室花朵,她害怕子君经历和自己一样为了生活奔波劳苦的过程。而子群,被白光拖累的不堪重负,作为母亲,薛甄珠认为她值得更好的人去疼爱,也希望她的生活富足,再正常不过了!

以致于后来她去找唐晶让她把贺涵让给罗子君,我们可以说她不懂事理,但却不能说她不用心。

她是怕穷,但她更怕女儿受穷。她是怕苦,但她更怕女儿受苦。

罗子君被凌玲抢了老公,只能在家伤心,是薛甄珠拉下脸,去找凌玲理论。那个架势就是在说“你敢欺负我女儿,我就用尽所有恶毒的话骂你!”

她没有贺涵和唐晶的冷静和智慧,但是,作为一个市井妇人,她已经尽全力在保护女儿了。

我爱钱,但我更爱你!

围绕薛甄珠的不只是两个女儿,还有一个老伴儿:崔宝剑。二人最后能相恋,实属不易。崔宝剑在认识薛甄珠之前有一个关系亲密的“老”伙伴,我们战斗力极强的薛甄珠女士毫不退让地把他抢了过来。

看到这里,小编和你一样不屑“不就是想找一个有钱的老头安度晚年么!”

然而,我们都错了!

当崔宝剑的儿子回国后赶走薛甄珠的时候,大风大浪都挺过来的她在出租车里放声大哭。当得知崔宝剑病了,她一个病房一个病房地找她的老伴儿。当崔宝剑的儿子坚决不同意老人在一起时,她甚至签下保证书:只要跟他在一起,我一分钱也不要。

这一点着实吓了小编一跳,最爱钱的薛甄珠女士,在爱情面前,也是一个不顾一切的小女孩啊。

他们高高在上,而我只是个平凡人

《我的前半生》里,有这座城市里可望而不可即的精英:贺涵、唐晶、陈俊生。有前半生富太太,后半生励志女人的罗子君,还有与世无争、洞察世事的日料店老板老卓。但是他们离我们的生活真的很远,那些商场风云、励志哲学,多半是听听就过。

薛甄珠这个角色,才是离我们最近的。

她竭嘶底里苦口婆心的样子,会不会让你想起你妈妈?

她爱贪小便宜的特点,是不是很像你昨天在菜场碰到的那个大爷?

她给女儿分享自己一辈子的生活经验的时候,你脑海里有没有七大姑八大姨的影子?

生活会给她不如意,但薛甄珠依旧能够打扮得漂漂亮亮,活得开开心心。你说她吃相太难看,我却觉得她情有可原。谁不想一辈子优雅一辈子洒脱,但,当生活剥夺了你的优雅的资本,能够用尽全力去活着就已经很不容易了。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列