朗读者 朗读者 8.5分

所谓一生

李呐呐
提示:这篇影评可能有剧透
整部电影看的很难受,哪怕是少年最为贪恋的情欲戏份,也在美丽之余也充斥着压抑,少年的迟疑、女人的咆哮,两人对未来的不确定感,继而化作最浓的情欲,一见面便等不及肉帛相见。
整部片子下来,会有一个疑问:汉娜算不算是毁了米夏一生?少年对家庭的疏离,对同龄女孩子示好的游离不定,成年后对婚姻的不信任和难于维持,尤其影片开头可以看出米夏分手后大概是维持着一段段疏离且松散的情人关系。
这一切,都不算是毁掉吗,少年看到法庭上的昔日耳鬓厮磨的情人,脸颊抽搐,都说明这个女人对他的影响,铭刻在身上的每一寸肌肤上。即使是暮年之时,面对汉娜的坟墓,还是要面色沉重,终于难掩心中沟壑,向唯一可以信赖且没有什么主观立场的女儿叙说16岁时的故事。
但是你是可以看到他对于汉娜难掩的怀恋,甚至于多年之后还是愿意通宵达旦为她重温一个个过去的故事。丰满的、美丽的,曲线明显的,白发的、憔悴的、步履蹒跚的,无论哪一个汉娜,对他来说都是一个永恒的梦。少年时的春梦总是难忘的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

朗读者的更多影评

推荐朗读者的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端