闪光少女 闪光少女 7.5分

没有主题的碎碎念

踩着梦的巨人
提示:这篇影评可能有剧透

其实看之前没有太了解剧情,就是在看其他电影的前面看过一丢丢宣传片,事实还是很惊艳的。虽然不是那么精细那么完美的电影,但是里面很多点很燃,徐璐演的陈惊也很棒,体现了这个人物应该有的特点。后来才想起来徐璐就是甄嬛传里的玉娆hhh。超喜欢千指大人啊,我是个不看动漫不懂二次元的人,但是对剧里的二次元相关一点都不抵触,反而让人有点想去接触。有些真的混二次元的人说不好,这个就不知道了……

真正让我感兴趣的应该是里面和音乐有关的东西,首先都很好听~西洋乐民乐都好听。传承中国的民乐是没错的,现在的孩子确实都不会选择学民乐,二姑琵琶古筝还好一点,像扬琴学的人都很少了。其实西洋乐乐团演奏的曲目,在国外就是以宫廷音乐起源的,当然在主题曲调和声上都比较完善和庄重,给皇家听的音乐当然让人觉得高大上。而民乐团,大都演奏的是一些民间小曲。可以说如果将中国古代祭祀时演奏的乐器和曲目保存到现在,那效果也是不输什么什么奏鸣曲的。二者在本质上并没有矛盾,只是现在的家长追求让孩子可以表现,所以选择的是西洋乐。好吧我自己学的也是钢琴……

反正看着很燃,有闪光点就是喜欢的电影啦~

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端