闪光少女 闪光少女 7.4分

我们虽然弱小,但我们有伙伴

苍刖痕@ω@
最开始看到的是这部电影的宣传海报,看了下关键字有二次元,海报做的很土,但莫名觉得还可以,可能因为我是重度中二病吧。
      一次工作下班经过电影院想着时间还早找部电影看,就看了闪光少女的点映,16.5买的。
      看的人意外的多,原本以为不会有多少人看,毕竟电影院比较偏,可能都是些喜欢二次元的同好吧,反正我是带二次元标签的都会去试毒看看,一张电影票也不贵,算是给我喜欢的东西一个机会,万一好看呢对吧。
      看完电影心情很复杂,电影结束就在座位上思考,直到只剩我一个人和清理阿姨对视数秒,才走出影厅,有点感动,满腔热血,若有所悟,还有强烈的安利欲望。
截止今天,已经去电影院看了五遍,安利了五个小伙伴,明天,后天都有安利计划,小伙伴们看过都是好评,还有直言要二刷的。
       聊完题外话聊聊电影
       聊完题外话聊聊电影
       首先是音乐,这部剧其实主打的就是这个,我是对音乐不太懂的,只知道二胡的那段SOLO是万马奔腾,对决的是野蜂狂舞,就连春节序曲都不太清楚,直到音乐响起才知道是这个耳熟能详的旋律。所以我可能比较能感受这部作品对于音乐的定位,就是科普,是的,不说非常清楚,至少我听到了民乐的声音,也明白了扬琴是什么。
       看的时候就很喜欢配乐,特地搜了一下,嗯,杨宗纬,周笔畅,徐佳莹,逃跑计划,祈Inory,什么还有中岛美嘉?推荐,评论,收藏,分享走一波。
       聊聊二次元,就和油渣(男主昵称)说的一样,ACG,为英文Animation、Comic、Game的缩写,是动画、漫画、游戏的总称。所以严格意义上来讲范围是很大的,导演组可能也不太好找特定的事务来宣传,那就热血吧,反正这玩意儿王道。
      古筝和竖琴SOLO完门一开,西洋乐民乐学生走出,BGM起,这段看得差点没在影院哭出来,热血这东西有时候就是这么没道理,鸣人自豪的说我是两个英雄的儿子,路飞救罗宾让乌索普烧毁旗子大喊正合我意,我的砖头,可是突破天际的砖头,是啊,热血这东西,本来就是很没有道理的,我们可能一辈子都遇不到这个场景,但我们可以跟着作品里的角色去经历,去感受他们的喜怒哀乐,这或许就是二次元的魅力之一吧。
       权御天下奏响那一刻是满满的感动,其实不仅在B站,二次元和古风的搭配已经形成驱使,喜欢古风的尝试接触二次元,喜欢二次元的听听古风歌,大家相互理解,认同,不好吗?
       电影里明显点出了民乐与二次元的共同点,不被人尊重,不被人理解,看的时候很多场景有共鸣,被家里人斥骂,地铁上学跳宅舞被路人指指点点,外务上为小偶像打CALL路人的一脸嫌弃,主角们发生的事很多我都有经历过,借用海报上一句话:
       不一样,又怎样。
       我们或许是别人眼中的不同,但我坚持自己喜爱的东西,不打扰他人,不违纪违法,我在乎它,爱护它,这又有什么不可以呢。
       说说角色,演技什么的,至少是在线的,虽然有些剧情安排很不合理和尴尬,笑点中规中矩,也有尴尬的也有爆笑的,还是看出来有些地方太刻意,但还在可以原谅的程度,基本在变得更尴尬之前换场景了,啥也别说了剪辑师加鸡腿。
       音乐怎么会互相干扰呢,对立只是电影需要的一个形式,也可以说推动剧情发展的一个必然,你可以说这种以对决解决方法的方式很幼稚,但电影里的他们就是年轻人啊,年轻人一腔热血很正常吧,男人至死是少年。。。。咳咳,我收一收。
       嗯,承包塔塔酱权御天下那段轻蔑一笑,承包贝贝塔塔公交车上的哈特(比心)四连击,承包慢镜头奔跑里被挡住的塔塔酱,最后承包男女主被萤火虫环绕的一幕,感谢摄影师。
       其实这部电影缺点很多但基本都不致命,至少是一部可以勇敢拿出去安利的电影,准备下映前邀请全家人去看,带他们看看我的世界。
       很喜欢这部剧的结尾,我们的故事总将结束但音乐的道路直到永远,创作者会老去,作品和精神却会一代代传承,欢迎你们,亲爱的学弟学妹。
       看豆瓣也很久了,每次看电影之前都要过来看看,这次决定不再沉默,这部电影值得更多人观看和喜欢,评价是力荐,比较主观,因为我等这部电影太久太久了。为了这部电影注册帐号写下第一次长评,有点紧张,就以标题结尾吧。
       我们虽然弱小,但我们有伙伴。
       感谢您阅读至此,以上

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列