少了以前的那点子味道

舮上江水

我就是觉得没有以前好看了,少了以前的那么一点味道。

黄老师的人设已经崩塌了,但是摒除这个成见,就像他的兄弟们说的“我怎么那么不乐意和你做这些(合谋坑人)啊”,他的作态通俗点来说就是有点装(印象里小猪夸了他两次,但他每次的回应都是笑而不语,我过度解读一下觉得就是“人类你根本不懂真正的力量是什么”)这不是傲娇,是骄傲过了头。渤哥缺席,让笑点也变少了(哦我明白了,那你把背带还给她啊~),只能靠孙红雷强行强盗主义上线来制造冲突。

第三期不就是传说中的bingo么?不就是隔壁综艺玩了一整季的游戏么?复杂的规则有让它变得更有意思了么?

有的剧情可以明显看出来情节上有所安排,鸡条最让人喜欢的就是不按套路,大方地说“最重要的是出镜啊,我们先去吃个饭”,“今天就录到这里啊,导演拜拜”男人帮说这些的时候,可以想象导演拿他们没办法的无奈样子,觉得超可爱。现在不知道为什么感觉都变得有点端着了。

我就是觉得没有以前好看了,少了以前的那么一点味道。

以及拼多多的广告听得我整个人都要炸起了!我以前很喜欢他们的赞助商广告,天猫的头总是会被打(天猫打折,折上折!),小猪说红牛的广告语是让你体力更牛(碧石女神突然上线的那集小猪演技炸裂),大松鼠说充电五分钟通话两小时的时候,b站弹幕刷充电两小时通话五分钟真的超逗,还有小岳岳吐槽莫斯利安太稠,每个广告都好可爱。整天在耳朵边上bbb的广告,还有大量重复的广告语真的让我分分钟静音。

我很喜欢鸡条的第一,二季,吃饭必备,最喜欢金条大战,三国,疯狂的石头和三千步到海南。全程高能。但是第三季没有让我回看的欲望。

以前的看点是:

小绵羊被坑了么?颜王抢东西了么?黄老师神算了啥?

后来变成:

小绵羊变聪明了么?帅雷雷臭美了么?影帝玩腹黑了么?大松鼠的牙还能干什么?

最后成了:

小绵羊变聪明了。孙漂亮又抢东西了。影帝不见了。

综艺是会有疲软期的,尤其是纯爷们的综艺,参考隔壁就知道了,一定要搞周五情侣,陆地CP强行炒作,但不得不承认这还挺有用。我从来不担心男人帮有这事儿,因为我们有双黄,菠萝,红兴,猪羊,两个王四个二,隔壁叫友情,我们这儿叫有爱。

但是问题也是明显的,比如后期。最开始可以说鸡条的后期走在了所有人的前面,后期各种可爱五毛(282米的特效翻滚着从高楼落下,你以为结束了,但是特效落到地上还激起了飞扬的尘土,绝对精彩;还有没条件的情况下,在墙壁上ps金主的海报,在椅背上p“我要你”,我都不知道这居然是p的!)还有BGM,听到墨韵的权御天下的时候真的炸裂!大喊后期自己人!但是现在别人也在进步,来吧冠军里宋茜的呆头鹅特效,向往的生活连鸡都有手了,隔壁的就不说了,我看的综艺也不是很多,但是能看到越来越多的在后期上狠下功夫,因此艺人的表现都可以通过后期得到修补。鸡条这一季甚至没保持住,还在倒退,啃着前两期的人设老本,玩不出新的梗。

同意有个用户说的,我们看综艺也不过图个乐而已。

那你让我们开心了么?

极限挑战 第三季的更多剧评

推荐极限挑战 第三季的豆列