杰出公民 杰出公民 8.4分

感觉我这辈子最值得称道的事 就是逃离了那个地方

dac
《杰出公民》是由阿根廷、西班牙联合制片的118分钟喜剧影片。该片由加斯顿·杜普拉特、马里亚诺·寇恩联合执导,奥斯卡·马丁内兹、Dady Brieva、Andrea Frigerio、诺拉·纳瓦斯等主演,于2016年9月8日在阿根廷上映。该片讲述了一位旅欧的诺贝尔文学奖得主时隔四十年受邀重返故土的故事。2016年9月11日,奥斯卡·马丁内兹凭借该片获得第73届威尼斯国际电影节最佳男演员奖。
电影用幽默做情绪铺垫,在最后章节将矛盾激化,并给予一记厚而锐的结尾,完成得扎实而漂亮。幽默、台词、人物无一不说明这部电影靠的是细节取胜,几乎全程无尿点。在观赏这部电影时,细节尤其不可忽视,倘若只沉浸在肤浅的笑声里,就会错过它最值得赏味的内质。虽然电影信息量不小,但浅显而易理解。
每个人都有自己的天地,所以我们说,出去闯,打造一片新的天地。每个人都有自己的牢笼,所以我们说近乡情怯,说回不去地方,叫做家乡。
我们一次次地出发,一次次地走远,其实就是为了回来。我们寻找的,可能就在我们出发的地方。
31
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杰出公民的更多影评

推荐杰出公民的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端