闪光少女 闪光少女 7.4分

闪光少女,良心国产电影

芝士花生蛋糕

闪光少女3刷,希望更多人看到这么良心的国产电影!

这部电影带给我很多惊喜和感动

一是电影主题,开始看中二的片名和小魔仙风格的海报,以为内容也很傻白甜,实际是为传统文化发声的电影,学校里西洋乐当道,于是几位学生自己组建了乐队,让人们重新认识民乐,认识我们自己的文化也很优秀!并不认为情节中二,自己喜欢汉服,明白那种穿着自己的民族服饰,却不被人理解的感受,这点很真实!

二是音乐,各种乐器、各种元素,很好听!最后的合奏部分超级燃!后来才知道演员们都是真弹,饰演油渣的彭昱畅为了演好打大唐鼓,练断了3根鼓锤,饰演千指的刘泳希本身是古筝十级。

三是关于青春、感情,这才是真正中国学生的青春!感情也不单是爱情,有对二次元、历史的喜爱之情,有师兄姐妹间互帮互助之情,有亲情,男主对女主的暗恋,一直到最后的表白,是一句“在我眼中的你长这样”,但这一句远胜过那些肉麻恶俗的情话,很多人在学生时代都有过暗恋的白月光,默默的看着她(他),学生时代的纯真情感莫过于此了。没有恶俗的堕胎、分手等情节,是阳光、纯净、在繁重的学业中追逐自己梦想的青春。

总之这是一部难得的好电影。主旨、情节、演员、...

闪光少女3刷,希望更多人看到这么良心的国产电影!

这部电影带给我很多惊喜和感动

总之这是一部难得的好电影。主旨、情节、演员、编剧、制作团队都很棒!青春励志!不要被电影名和海报耽误了。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列