大护法 大护法 7.9分

我们的世界

绘夏

我们的世界 文/绘夏 作为第一部自主分级动画电影,PG-13的限定看得出导演对自我风格贯彻的信心。面对这样的改变,着实令人兴奋。电影的完成度也令人惊喜,故事的逻辑条理没有从一开始就出现自相矛盾。 不同于《大鱼海棠》不成样的故事框架最终沦为期望与成品巨大落差的重重叹息,《大护法》有绝对的优势和绝对的弱点。豆瓣ID动画学术趴的影评“不吹不黑,我们来客观地讲讲《大护法》是好是坏”较为客观全面的分析了作为一部电影,除开情怀《大护法》只能勉强算及格的原因。分析的客观真切,言之有物,推荐一读。 对国产电影,观影者和影迷的态度基本上是积极与肯定的,刨开电影公司之间为票房利益而进行的恶意竞争和水军搅局,每一个看过电影打分的观者都反应了他们对这部电影的真实看法。大数据之下综合得到的,就是现下市场对这部电影的意见。 比起超9亿的《西游记之大圣归来》,超5亿的《大鱼海棠》,目前在影院上映中近尾声《大护法》徘徊在0.8亿的边缘,这样的现状将很可能难以实现续集的预订(据相关数据,加上宣发等费用本片需1亿元左右回本)。本片原名《大护法之黑花生》,从结尾的设置也能看出做成系列片的构...

显示全文

我们的世界 文/绘夏 作为第一部自主分级动画电影,PG-13的限定看得出导演对自我风格贯彻的信心。面对这样的改变,着实令人兴奋。电影的完成度也令人惊喜,故事的逻辑条理没有从一开始就出现自相矛盾。 不同于《大鱼海棠》不成样的故事框架最终沦为期望与成品巨大落差的重重叹息,《大护法》有绝对的优势和绝对的弱点。豆瓣ID动画学术趴的影评“不吹不黑,我们来客观地讲讲《大护法》是好是坏”较为客观全面的分析了作为一部电影,除开情怀《大护法》只能勉强算及格的原因。分析的客观真切,言之有物,推荐一读。 对国产电影,观影者和影迷的态度基本上是积极与肯定的,刨开电影公司之间为票房利益而进行的恶意竞争和水军搅局,每一个看过电影打分的观者都反应了他们对这部电影的真实看法。大数据之下综合得到的,就是现下市场对这部电影的意见。 比起超9亿的《西游记之大圣归来》,超5亿的《大鱼海棠》,目前在影院上映中近尾声《大护法》徘徊在0.8亿的边缘,这样的现状将很可能难以实现续集的预订(据相关数据,加上宣发等费用本片需1亿元左右回本)。本片原名《大护法之黑花生》,从结尾的设置也能看出做成系列片的构想。 高口碑之下没有获得票房上的逆袭,这也是市场的真实反馈。如同有的前辈对鲜肉当道的影视重灾区嗤之以鼻,却不能单独依靠评论事实来改变现状。对于有勇气和信念去冲击这看似牢不可破现实的行动者,我们要客观的评价、要用行动支持、要不偏不倚的判断,而不是只以票房论英雄。 这部异色之作在整个7月(国产片保护月)中绝对不是清流泥石流,更好像山谷花丛中一朵绽放的花,同框不同形色的特质一眼就能看到。 话唠的红冬瓜与好色毒舌的大叔组合贱贱的很有爱,背负着对强大力量的自惧和纯真的赤子之心,期待在第二部再见。

“感谢给我逆境的众生”

P.S影片上映后,导演不思凡的豆瓣ID“Busifan”关注人数翻了几倍,我一开始看到为1753人,到我发评论时的4200人(刚刷新已增长为4210,大约1小时),相信还会持续增长,不久会破万。作品是最强代言音,这个跟风是服气的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开