闪光少女 闪光少女 7.5分

明知这是一场意外,你要不要来

胖嘟嘟

又上线安利电影啦,这次要安利“闪光少女”。

有人的17岁,她做的一切事都只为吸引喜欢的人,可不管能否吸引到那个人,她却爱上了在做的事情本身。

另一些人的17岁,已经找到了自己的热爱,并愿意为之付出自己的青春时光。

在清清白白懵懵懂懂的日子里,半途而废或坚持不懈都一样动人,因为少男少女们像是天生神力,总能想出一切办法化腐朽为神奇,他们与大人们总把自己保护得好好的,知难而退的“明智”不一样,他们就是要像夜空中的萤火虫一样,微弱的光芒万丈着。

我偏爱这种勇敢的清白,所以我喜欢大鱼海棠,喜欢你的名字,也喜欢闪光少女。

比起百鸟朝凤对文化穷途末路所表达出的悲壮感,闪光少女散发出的是来自内心深处的感染力。每种古典文化都会遭遇自己的困境,既要面对现代文明的冲击,也要面对文化自身的穷途末路,而走在其中的人们也难免发出诘问之声。可是比典型的中国式质问和悲壮的诘难更有用的是,我们看到真的有一批年轻人在发扬中国民乐,他们不墨守成规,他们用新鲜的方式守护着自己的热爱,他们用年轻人的方式与二次元结合在一起让民乐在年轻人中散发出最美妙的生命力。

或许艺术的本质,不仅仅在于传承,更在...

又上线安利电影啦,这次要安利“闪光少女”。

或许艺术的本质,不仅仅在于传承,更在于开放。

而现实中也有一个人在做同样性质的事情,并且成功了,他是周杰伦。

10年前,我还不懂欣赏这个小眼睛男生的含混之音。

10年后,我看到他的名字成为一个时代和一种音乐的符号。

同样的,在闪光少女里,年轻人们用民乐和西洋乐battle野蜂飞舞,我能读出一丝坚守和创新的全新融合,很美好。

无所谓成功失败,无所谓人迹罕至,明知这是一场意外,你要不要来。

要,要来,要在这条少有人走的路上闪着光。

推荐给2~3次元的人类们,愿你们也能在出走多年之后的某一瞬间回到闪光的17岁。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列