闪光少女 闪光少女 7.5分

传统文化与二次元的融合?

kgAzure
提示:这篇影评可能有剧透

这部片给我的感觉是有一个较高大的立意:弘扬传统音乐文化(虽然我觉得中国传统民乐和日本流传过来的二次元文化的搭配有点奇异),但是这部电影真的是要分人群看。主要针对青少年吧,学乐器的感受会更深刻一点,特别是女主想和扬琴告别那一段。个人认为有些情节设置得有些不合理,如最后的演出虽然很燃,但我认为台前打call的宅男应该放到观众席的后方会更合适些,毕竟这是一场音乐会,不是一场漫展。个人感觉如果要表现民乐主题,二次元方面应该纯粹一点。单纯地出现古风形象也许会与民乐更契合。就如最后一场的服装其实可以cos古风,一些动漫形象也可以设计成美型的古风人物等。总感觉最后一场演出小孩子会被宅男吓到吧……大部分家长也不会喜欢偏日本形象的虚拟人物……这部电影主要受众是青少年还有一个原因是它有些情节设计得比较想象性,有些不切实际,很多成年人无法接受。具体细节从电影中可以感受出来。但这部电影无疑是有其成功之处,它有青春,有热血,有中二,有成长,有逆袭,有打脸,剧情也很理想,迎合大众心理。它也算是给大众稍稍普及了二次元文化,虽然剧情等设置有些稚嫩,但其中插曲真的赞。混二次元圈或是学乐器的也许会更加感受到整部片...

显示全文

这部片给我的感觉是有一个较高大的立意:弘扬传统音乐文化(虽然我觉得中国传统民乐和日本流传过来的二次元文化的搭配有点奇异),但是这部电影真的是要分人群看。主要针对青少年吧,学乐器的感受会更深刻一点,特别是女主想和扬琴告别那一段。个人认为有些情节设置得有些不合理,如最后的演出虽然很燃,但我认为台前打call的宅男应该放到观众席的后方会更合适些,毕竟这是一场音乐会,不是一场漫展。个人感觉如果要表现民乐主题,二次元方面应该纯粹一点。单纯地出现古风形象也许会与民乐更契合。就如最后一场的服装其实可以cos古风,一些动漫形象也可以设计成美型的古风人物等。总感觉最后一场演出小孩子会被宅男吓到吧……大部分家长也不会喜欢偏日本形象的虚拟人物……这部电影主要受众是青少年还有一个原因是它有些情节设计得比较想象性,有些不切实际,很多成年人无法接受。具体细节从电影中可以感受出来。但这部电影无疑是有其成功之处,它有青春,有热血,有中二,有成长,有逆袭,有打脸,剧情也很理想,迎合大众心理。它也算是给大众稍稍普及了二次元文化,虽然剧情等设置有些稚嫩,但其中插曲真的赞。混二次元圈或是学乐器的也许会更加感受到整部片带来的一种很燃的情绪。有很多个片段将我打动,有热泪盈眶的冲动。音乐很好,剧情很新颖,立意的一部分很高大上,算是国产青春剧中的佳作了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端