现实再残酷也得生存,那么就迈出第一步吧。

Legendong

最后还是撒了一波鸡汤,不过问题抛出来了。相对了说,校园其实是一个比较安全和谐的环境了,但是客观上永远存在实力的差别,有强者,有弱者,就存在欺凌的可能,就算大家实力相当,也可以多数欺负少数。所以欺凌其实弱肉强食,丛林法则的残余。可以说人类文明发展就是逐步脱离动物世界完全的弱肉强食,就算你再强势,也无法剥夺别人的人权,即是竞争的最低限。

什么情况下没有欺凌,完完全全脱离丛林法则呢?马克思告诉我们是共产主义,耶稣说是死后的天堂,或者佛家西方极乐世界。它们共同的特点是什么呢?想的美。然而人类奇特就奇特在我们可以因为一些虚无缥缈的事情改变,只要相信的人多了,真相就不重要了。

迈出第一步很重要,不因为要走到重点,而是这是在向前,反之原地踏步就是后退。大变革需要大愿景,但是大多时候我们是发展一点不足,改一点。不能说反正我考不上清华北大,就放弃高考。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

胜者即是正义SP的更多影评

推荐胜者即是正义SP的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端