少家国,重朝堂。

江南无所有
2017-07-25 23:21:16

明星粉丝退散,谢谢。

第一部里存在的小问题,这一部里感觉还是存在。

故事说的不动听,有些散。

质感和动作戏还是很好。但像第一部雨夜的那场经典的打戏,差了点意思。打斗场面也有点太频繁。

演员部分的亮点就是那个抽烟斗的演员有点意思,笑点承包。还有悲剧色彩最浓的师兄妹一对。

哦,还有崇祯皇帝,我个人觉得虽然演的很人格分裂挺过瘾的,但是戏有点过。另外更主要的就是——尼玛!开始那个明明说好的翩翩美少年呢?!那个逆光的大背影结果一转脸是个中字脸大哥………手动再见。

这部的女主继续是个花瓶,还拖后腿的那种。表现还没有张译那个师妹亮眼。杨幂戏份比第一部女主重。刘诗诗虽然基本把青楼女子演的跟清汤寡水的盲女一样,但是她好歹在戏里没啥存在感不让人出戏。

当然了这一部里杨幂演的北斋人物本身就很混乱。崇祯爱着她,她去写反诗??沈炼也莫名其妙的爱上了她,为了救她惹了一身麻烦。让她走她为什么要跑回来??各种走了又回来??

明星粉丝退散,谢谢。

第一部里存在的小问题,这一部里感觉还是存在。

故事说的不动听,有些散。

撇开情节的不合理,人物动机的混乱,杨幂大部分负责美的情况下还是挺美的,就是个别地方容易让人出戏,导演还特爱拍她的大大大特写。。她早年甩一众人的那份灵气呢。。可惜了。。希望静下来。。少接那些ip古装。。

第二部少了点第一部那种壮阔,风雨欲来,末世飘摇之感。格局主要表现在党林斗争。也可能我把第一部和《大明劫》记混了。哈。

看在第一部的份上给个友情四星。

对了,第一部说是小成本,画面上还是没有破绽的,取长补短做的很好。这一部不能说小投资了吧,特效反而显了短板。

总体来看说不错的。值得一看。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列